设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>政民互动>>领导信箱>>信息详细
领导信箱
信件内容
流水号 20140924001
标    题 乡村一级的审计管吗
发件IP 125.72.15.*
写信时间 2014年09月24日
信件内容 现在,看到一些新闻报道,说乡村一级的财务管理混乱,许多基层干部缺乏监管,胡作非为,请问审计查不查他们。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

        乡镇是我国最基层的一级地方政权,现阶段对乡镇的审计由县级审计部门承担。行政村不属于一级政府,村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理和民主监督。

        根据2014年7月27日颁布实施的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》规定,根据地方党委、政府要求,审计机关可以对村党组织和村民委员会、社区党组织和社区居民委员会的主要负责人进行经济责任审计。

处理时间 2014年09月26日
信件答复满意度调查:
当前投票结果: 满意 11 票(91.667%)   良好 0 票(0%)   不满意 1 票(8.333%)   有待改进 0 票(0%)  
 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!