厅财政审计处对照十九大精神找差距 强本领 补短板

2017年12月11日 17:22  点击:[]

近日,厅财政审计处认真贯彻厅机关集中学习贯彻十九大精神培训班精神,特别是对照王继卿厅长提出结合本职工作找差距补短板的要求,结合财政审计工作查找差距和不足,共梳理审计理念跟不上新时代步伐、财政审计利用大数据分析能力不足、综合素质还不强等三类问题。 

针对存在的问题,该处决心在补短板、强本领上狠下功夫。一是切实提升审计理念。以十九大报告提出的新发展理念和省第十三次党代会精神为引领,组织实施好预算执行审计,将中央重大政策的贯彻落实贯穿到每个项目中。二是切实用好大数据。在探索尝试的基础上,利用专业技术人员的力量,加强数据积累,加强数据分析,逐步实现对预算编制、分配、调整、拨付各环节实现全过程数据审计,构建财政审计模型。三是切实提高综合素质和能力。通过“以培帮学、以考促学、以审带学”等方式,加强财税专业和法律法规方面的学习,不断提升自身综合能力,加强思想和作风建设,努力建成忠诚、干净、尽责、担当的审计队伍。 

 

上一条:海北州审计局深入乡村开展十九大精神宣传活动 下一条:厅行政处:讴歌十九大精神 畅谈审计情怀

关闭

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号