厅行政处:讴歌十九大精神 畅谈审计情怀

2017年12月08日 17:41  点击:[]

近日,厅行政事业审计处组织全处人员深入学习党的十九大精神,畅谈审计情怀,引导审计人员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断推进审计工作新发展。 

审计人员认为:党的十九大报告提出,健全党和国家监督体系,明确“改革审计管理体制”“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。”这也是在党的全国代表大会中首次针对审计管理提出的要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对审计工作的重视和关注,也是对审计工作在党和国家监督体系中发挥更大作用寄予的厚望。 

大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,进一步提高政治站位、创新审计理念、理清工作思路,全面、客观、历史地看待发现的情况和问题,既要善于发现和揭示问题,又要善于提出解决问题的办法,切实履行好审计监督职责,推动审计业务工作,切实增强依法履职本领,提升审计专业能力,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中作出自己应有的贡献。  

上一条:厅财政审计处对照十九大精神找差距 强本领 补短板 下一条:厅投资二处结合投资审计工作深入学习贯彻十九大精神

关闭

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004