设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>政民互动>>专题访谈>>正文
专题访谈

重大政策跟踪审计政策解读

资料来源:[]  发布时间:2018-11-15  点击量:[]

2013年以来,国务院出台了一系列政策措施,坚持区间调控、突出定向和精准调控,统筹贯彻实施稳增长、促改革、调结构、惠民生的各项政策,这些政策不仅在当前具有重要意义,而且在今后一个时期内、在我国经济进入新常态发展模式的情况下都是适用的。为确保各项政策措施贯彻落实,国务院决定,从2014年8月中旬起,由审计署组织全国审计机关对政策措施贯彻落实情况进行跟踪审计,不但要掌握总体情况,揭示突出问题,还要提出审计意见和建议,为国务院决策提供参考。 

跟踪审计工作的重要意义

这项工作是国务院交办的一项任务,2014年8月,国务院办公厅专门印发了跟踪审计工作方案。这个重要意义主要体现在4个方面: 

第一,开展这项跟踪审计,是审计机关依法履行职责的需要。过去的审计都是对资金、对项目进行审计,而这次对国务院政策措施的贯彻落实情况进行审计,是审计机关深化审计工作的需要。审计法的第一条就讲立法的目的是为了加强审计监督,维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展,这既是审计法的立法宗旨,也是审计工作的根本目的和落脚点。 

第二,开展这项跟踪审计,是充分发挥各项政策措施的作用,促进经济平稳健康运行的需要。目前在房地产、金融、地方政府性债务等领域都有潜在风险。金融领域不良资产率在反弹,一些地方政府债务也进入还款高峰期。在这种情况下,经济下行容易使风险积聚。需要我们通过持续的跟踪审计,促进国务院各项政策措施落到实处,发挥好政策效果,逐步消除风险隐患,维护经济正常增长、健康运行。 

第三,开展这项跟踪审计,是进一步推动深化改革、完善体制机制、保障和改善民生的需要。党的十八大以来,中央陆续出台了一系列促改革、惠民生的政策措施。这些政策措施的落实直接关系改革的深化和民生的保障。这些都是我们在审计中应该关注的情况。 

第四,开展这项跟踪审计,是保障政令畅通、维护中央权威的需要。总的来说,这些年各地区、各部门在贯彻落实上是好的,保持了经济持续健康平稳地发展。但从制度上看还不够完善,对于部门和地区落实的方式、内容、措施,以及落实程度和力度上,还有亟待改进的地方。我们要在跟踪审计过程中,探索出一条对国家经济政策和宏观调控措施开展跟踪审计的新路子,为保障党中央、国务院的政令畅通提供好的环境。 

跟踪审计的目标和思路

通过审计,促进国务院出台的稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施落实到位,促进经济平稳运行、健康发展和转型升级。围绕重点项目和资金,推动经济增长;围绕简政放权,推进深化改革;围绕转型升级,促进结构调整;围绕群众受益,促进惠民生工作和政策措施的落实。对国务院稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施落实情况的跟踪审计,核心就是紧紧抓住“落实到位”4个字。简单地讲,就是通过审计要明明白白地回答,这项政策措施落实情况怎样,哪些政策措施没有落实到位,为什么没有落实到位,是在哪个环节上出了问题,是哪个部门或地方的责任,在这样的基础上提出审计意见和建议,督促整改。切实维护中央权威,确保政令畅通、令行禁止;同时关注经济发展过程中出现的新情况,深入分析原因,提出切实可行的审计建议。 

跟踪审计的重点

按照国务院办公厅印发的跟踪审计工作方案和审计署制定的审计实施方案,确定了19个方面、63项政策措施落实情况,这19个方面基本涵盖了“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的各项政策措施。按照国务院办公厅印发的审计工作方案,审计重点是要反映3个方面内容:一是掌握总体情况;二是反映存在的主要问题和出现的新情况;三是揭示问题产生的原因并提出建议。 

2018年重大政策跟踪审计思路和主要内容

2014年8月以来,按照党中央、国务院部署,审计署组织全国各级审计机关持续开展了国家重大政策措施落实情况跟踪审计,对保障国家重大决策部署贯彻落实,促进政令畅通,推动经济社会平稳健康发展,发挥了重要作用。为全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,审计署对扎实做好2018年国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作做了安排部署。 

(一)审计思路 

1.坚持依法审计。按照全面依法治国的要求,树立法治理念,强化法治思维,坚持依法规范文明审计,严格遵循宪法和基本法律法规,在法定职责权限范围内开展审计工作,严格规范向被审计单位索取资料和延伸调查等行为,恪守审计权力边界,做到审计程序合法、审计方式遵法、审计标准依法、审计保障用法,全面深化依法审计实践。 

2.坚持问题导向。按照以人民为中心的要求,立足财政财务收支审计,加大对人民群众最关心最直接最现实的利益问题和与经济平稳健康运行关系最密切问题的审计监督力度,着力反映影响国家经济安全的重大问题和风险隐患,严肃揭示弄虚作假、隐瞒实情,以及不作为、慢作为、假作为等懒政怠政庸政问题,推动中央重大决策部署贯彻落实,促进政令畅通。 

3.坚持“三个区分开来”。按照习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,以是否符合党的十九大精神、是否符合新时代中国特色社会主义基本方略和重大改革方向作为审计定性判断的标准,历史全面客观看待问题,特别是改革发展中出现的新情况新问题,让审计评价更准确客观、问题定性更令人信服,既严肃查处重大违纪违法问题,又支持、促进改革发展中的积极探索与创新举措,保护干部干事创业的积极性。 

(二)审计重点 

围绕深化供给侧结构性改革,持续关注“三去一降一补”等任务落实情况和出现的新情况、新问题,揭示过剩产能化解、传统产业优化升级、现代服务业发展、重点领域新动能形成等方面的体制机制障碍,促进破除无效供给和提高供给体系质量。围绕构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,推动完善社会主义市场经济体制,持续关注商事制度、部门权力和责任清单制度、市场准入负面清单制度、加强事中事后监管等“放管服”改革、投融资体制改革、国有企业改革情况,关注营改增全面推开、阶段性降费政策接续、一般性转移支付比重、财政支出结构优化、财政绩效、政务信息共享、外资利用等情况,揭示行政审批事项明放暗不放、变相审批等问题,揭示在法律法规和国务院规定外对企业设置的歧视性限制、隐性障碍等不公平竞争问题,揭示小微企业融资难融资贵问题,揭示违规收取政府性基金、行政事业性收费以及违法设定或变相设定行政审批事项为团体或个人牟取利益、利用部门或单位权力违规向企业收费等减税不深化、降费不到位问题,推动切实减轻企业负担,推动提高财政支出的公共性和普惠性,激发各类市场主体活力。关注精简会议等活动执行中央八项规定精神情况,促进厉行节约。围绕有效化解财政风险,持续跟踪地方政府隐性债务风险和地方财政收入真实性。围绕让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的目标,持续关注精准扶贫、精准脱贫政策措施落实情况。围绕满足人民日益增长的优美环境需要,推动解决生态环境保护和污染防治方面的突出问题,促进建设美丽中国。持续关注绿色生产和消费方面政策措施的落实情况,揭示绿色产业扶持以及高能耗、高物耗产业治理等方面存在的问题,促进资源节约和循环利用。围绕人民最关心最直接最现实的利益问题,促进改革发展成果更多更公平惠及全体人民,持续关注教育、就业、社会保障、医疗健康、住房、文化等方面民生政策措施落实、资金使用和项目建设情况。 


下一条:金融风险防控政策解读

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!