设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>党风廉政建设>>正文
党风廉政建设

厅办公室围绕“讲政治守规矩严纪律”研究加强党风廉政建设思路举措

资料来源:[办公室]  发布时间:2017-12-08  点击量:[]

近日,厅办公室认真组织学习《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》,以及厅党组成员、副厅长、机关纪委书记竺向东在厅机关集中学习贯彻十九大精神培训班上的专题辅导,对照“讲政治、守规矩、严纪律”要求,深入查摆党风廉政建设短板和风险点,认真研究并提出抓深思想教育、抓紧责任落实、抓严监督管理的措施。  

一是抓深思想教育,坚守政治本色。反复学习中央八项规定精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委省政府21条措施等党规党纪,让党风廉政建设的标准要求内化于心,不断强化办公室人员“四个意识”;认真阅读《清廉锦囊》《廉镜漫谈》《机关行为36忌》等廉政警示教育书籍,通过谈体会认识、讲影响危害、撰写心得体会等方式,增强勤政廉政意识,进一步织密办公室人员拒腐防变的思想防护网。  

二是抓紧责任落实,立起规矩标尺。党支部书记认真履行党风廉政建设第一责任人责任,带头率先垂范,带头贯彻执行规定,着力营造风清气正的政治生态、文明和谐的共事氛围;要求其他成员各司其职、各尽其责,严格按照制度规定组织公文处理、会务接待、公务车辆管理、办公用品采购、信息宣传等工作;持续推进“710”工作制度常态化,建立完善台账管理和问责机制,传导责任压力,抓实任务推进,不断强化办公室人员党风廉政建设的责任担当。  

三是抓严监督管理,强化纪律约束。坚持从严肃党内组织生活、落实制度规定等细处着手,综合运用“四种形态”持之以恒正风肃纪,敢抓敢管、严抓严管,以改进作风的小切口撬动风清气正的大格局。突出节假日和“八小时外”管理,经常利用QQ、微信、短信等新媒体平台向办公室人员发送廉洁短信,督促干部职工自觉遵守党章和党的纪律、中央“八项规定”,坚决抵制追求物质享受等不良风气,让干部职工真切感受到组织就在身边、监督就在眼前,做到知敬畏、存戒惧、守底线。  

 

上一条:厅经责二处:持续筑防线 打牢廉政关
下一条:竺向东:不忘初心、牢记使命 争做新时代合格共产党员

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!