设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>党风廉政建设>>正文
党风廉政建设

廉政书香沁润机关 阅读涵养浩然之气
------省审计厅积极打造“廉政书香机关”

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2017-11-28  点击量:[]

今年以来,省审计厅以“读廉政书籍、杨浩然正气、促廉洁审计”为主题,积极打造“廉政书香机关”,教育引导机关党员干部畅读廉政书籍、引发思想共鸣、树牢廉政意识,推动廉政文化建设。 

一是围绕尊党章、守党纪,汇集党章党纪党规、习近平总书记系列重要讲话精神、省十三次党代会精神和热点政策等,编印“口袋书”----《党章党纪党规应知应会手册》,教育引导党员干部校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。 

二是围绕蹭热度、知敬畏,在电视剧《人民的名义》热播的同时,购发图书《人民的名义》,并组织开展“读好书、好读书、善读书”读书交流活动,进一步加深了广大党员干部对全面从严治党的认识和感悟,拧紧了世界观、人生观、价值观的“总开关”。 

三是围绕存戒惧、守底线,购发图书《廉政锦囊》,针对党员干部日常工作生活中比较关注或容易遇到的问题,依据《准则》《条例》和有关制度规定,通过问答形式答疑解惑,努力使广大党员干部做到明界限、知边界、守底线、不逾规。 

四是围绕辟蹊径、促深化,购发漫画图书《廉政漫笔---十八大以来党风廉政建设漫画解读》,以图文并茂、生动形象、发人深省的诗、画、文搭配形式,让广大党员干部自觉对照一面面廉镜,自我约束,达到以画促学、以画促思、以画促行的目的。 

五是围绕讲规矩、明程序,结合厅机关“从严治党、从我做起”主题实践活动,购发图书《机关行为36忌》,教育引导党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识和组织意识,真正做到讲纪律、守规矩、按程序。(冯翔) 

上一条:竺向东:不忘初心、牢记使命 争做新时代合格共产党员
下一条:把纪律挺在前面 走廉洁从审之路

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!