设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>内部审计>>正文
内部审计

审计信息中心以六项措施推动内审协会工作

资料来源:[信息中心]  发布时间:2017-03-23  点击量:[]

为贯彻贯彻好、落实好中内协第六次理事会第八次会议精神,加强我省内审协会工作,厅信息中心结合实际,提出“六项措施 ”。 

一是做好推选“双先”表彰工作。根据中内协分配给我省的“双先”表彰名额,坚持好中选优、优中选优的原则,8月底完成推选申报内部审计机构先进集体和内部审计人员先进个人工作。 

二是做好CIA考生资质审核工作。根据《2017年CIA考试报考简章》要求,及时了解考试相关信息,做好报考2017年国际注册内部审计师(CIA)新考生的资质审核工作。 

三是做好内部审计优秀论文推荐工作。根据《青海省内部审计师协会转发中内协关于2017年内部审计理论研讨实施方案的通知》,于7月30日前完成遴选推荐优秀论文上报工作。 

四是做好职业教育培训工作。为拓宽内部审计领域,更新审计人员知识结构,根据各会员单位的需求,每月月末将参加下月培训班学员的信息,上报中内协职业教育部备案。 

五是继续做好指导服务工作。根据新修订的内部审计准则,指导内部审计机构严格执行准则,提高审计质量,防范审计风险。同时,深入调查研究,注重发掘总结典型经验做法,以分组活动的形式,介绍给其他会员单位,起到学习借鉴经验、助推本单位内审工作的作用。 

六是做好协会脱钩前期准备工作。认真学习领会国家民政部印发的《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,积极咨询兄弟省市协会脱与不脱的做法,为我省2018年内部审计协会脱钩做好前期各项准备工作。(马清明)  

上一条:青海省审计学会成功申报2017年度与中国审计学会合作课题
下一条:青海油田公司审计处荣获全国内部审计信息化优秀成果奖

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!