设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>内部审计>>正文
内部审计

湟源审计力促县国土资源局整改违规资金近千万

资料来源:[湟源县审计局]  发布时间:2016-07-11  点击量:[]

湟源县国土资源局领导干部经济责任审计结束后,该县审计局积极督促整改审计发现的问题,进一步加大审计回访力度,促进审计整改取得实效。 

一是严格执行非税收入收支两条线制度,上缴财政违规资金383.31万元。将2015年底滞留340.15万元和今年第一季度各类非税收入43.26万元全部上缴财政专户。 

二是健全规章制度,清理化解陈欠资金。制定完善了《湟源县加强国土规费征收管理办法》,进一步细化国土规费征收管理工作流程,催缴清收土地出让金290.64万元。 

三是规范专项资金管理,确保了项目的顺利推进。通过问题反映,按照县政府常务会有关决定,申请财政资金解决了因债务划转造成专项资金缺口的问题,归还原资金渠道148.77万元。 

四是规范财务管理,保证了固定资产的安全完整。按照相关报批程序将未上账固定资产49.39万元登记造册入账,对已报废未下账固定资产36.94万元进行了清账处理。 

上一条:省内审协会指导全省气象系统内部审计工作
下一条:青海省审计厅突出六方面的监督 力促“十三五”良好开局

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!