设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>内部审计>>正文
内部审计

湟源县审计局对重大民生特色投资项目进行跟踪审计

资料来源:[湟源县审计局]  发布时间:2016-05-17  点击量:[]

今年以来,湟源县审计局对丹噶尔二期基础设施建设和人民街棚户区改造重大民生特色投资项目进行跟踪审计。  

此重大民生特色投资项目为湟源县“十三五”时期 “1131”总目标中“推动三项特色领域工作—抓好以丹噶尔古城为核心的大景区建设,打造西部历史文化名城,促进文旅深度整合,努力推动全域旅游发展”工程之一。该项目始于2014年10月,计划建设3-5年,投资概算近15亿元左右,项目的投资建设,将改善县城地区1000多户棚户区居民的住房生活条件,以及近27万平方米旅游基础设施和文化建设规模。  

基于该项目投资期限长、投资大,审计难度大和审计力量等因素,湟源县审计局计划分阶段实施跟踪审计,并根据项目建设进度和审计难易程度,利用自身审计力量和政府购买服务等方式解决。目前,湟源县审计局对项目管委会先期投资情况2014年10月至2015年底财务收支情况进行了首次跟踪审计。审计认为,截至2015年底,湟源县完成人民街棚户区561户搬迁任务,丹噶尔二期基础设施建设先期勘测设计等相关工作稳步推进,已完成投资近1.3亿元,受益居民已占计划搬迁户过半。同时,审计对项目管委会财务管理和资金管理方面存在的不规范问题提出了意见建议。项目管委会积极采纳审计意见建议,认真进行整改。(徐文来)  

上一条:厅计算机审计处进点海西州审计局开展经济责任审计
下一条:玉树市审计局将机构编制管理情况纳入日常审计

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!