设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”专题教育>>正文
“两学一做”专题教育

西宁市审计局多方面发力落实“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2017-08-24  点击量:[]

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,西宁市审计局多方面发力落实“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单。 

一是健全责任体系,拧紧责任链条。局党组制定了推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单工作方案和分阶段的工作计划,及时召开工作推进会安排部署。将责任落实细化到党组、党支部、党小组、党员,形成党组抓党支部、支部抓党小组、党小组抓党员的工作格局。充分“发挥关键少数”的示范带动的作用,带头落实任务清单。以“制度建设年”活动为抓手,促进任务清单的全面落实。 

二是坚持经常教育,抓好常学常新。继续以“党组+党支部+党小组+业务处室+审计小组”五合一的学习模式,力求党员教育全覆盖、长效化。针对审计人员长期在外工作的实际,在一线审计组建立临时党小组,将政治思想工作、党员组织生活与审计工作始终同步。始终坚持分层集中学习教育,建立了每两周党组成员学习工作例会,每两周中心组学习工作列会;每月召开1次支委会、党小组会;每月开展1次党课、道德讲堂;每两月召开1次支部党员大会、专题讨论会。 

三是坚持问题导向,抓好整改落实。坚持问题导向,带着问题学,聚焦问题查,针对问题改,对照职能职责和党员标准,深入查摆在思想、作风、纪律等方面的问题,逐一制定整改措施,列出整改清单,局党支部按照整改方案确定的措施和时限,跟踪督办,每月考核通报。手机APP学习每月一通报。 

四是运用有效载体,拓展学习教育。通过开展承诺践诺,搭建党员责任区、示范岗、“我们的党日”“一名党员一面旗”“党员谈心谈话”“党员直接联系服务群众”“万场党课万人讲人人争当主讲人”等实践教育平台,教育引导广大党员在本职岗位上建功立业、在为民服务中展示先锋形象。 

五是强化深度融合,推进审计工作。紧紧围绕“审计抓学习教育,抓好学习教育促审计”的理念,积极探索推动学习教育与审计工作融合发展之路,实现了学习教育和业务工作的良性互动。通过学习教育,有力地推动了审计工作,上半年完成审计项目19个,完成全年目标任务的60%,查出违规金额1,545万元;管理不规范金额2,441万元;核减工程投资1,891万元;上缴财政资金1,474万元;提出审计建议12条。 

上一条:资源环保处开展“弘扬艰苦奋斗精神坚定理想信念”爱国主义教育活动
下一条:青海省审计厅制定“硬杠杠”确保种好党建“责任田”

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!