设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

省审计厅党组召开党风廉政建设形势分析会

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2018-08-22  点击量:[]

8月22日,省审计厅党组召开党风廉政建设形势分析会,回顾总结1-8月份厅机关党风廉政建设工作,深入分析当前党风廉政建设形势,安排部署下一步党风廉政建设工作任务。  

在听取了厅党组各成员履行“一岗双责”、督促指导分管处室党风廉政建设等情况和厅机关1-8月份党风廉政建设工作开展情况后,厅党组书记、厅长朱清充分肯定了今年以来厅机关党风廉政建设工作,从全面从严治党大背景、审计工作的性质、工作规律和职业特点以及厅机关实际三个角度分析了当前厅机关党风廉政建设的形势,并就进一步加强党风廉政建设提出了明确要求。  

朱清指出,今年以来厅机关党风廉政建设总体上按照省委、省政府、省纪委监委的要求和厅党组的工作部署顺利推进,取得了一定的成绩。一是厅党组谋划部署比较到位。始终把党风廉政建设纳入审计工作总体布局和领导班子建设之中,切实强化组织领导,注重加强责任体系建设,进一步细化责任主体职责,及时分析研判形势任务,不断健全工作机制措施,织就了明确严密的责任网,做到了守土有责、守土尽责。二是党组成员履行职责比较到位。党组各成员在抓好分管处室业务工作的同时,能够较好地承担起分管处室党员干部教育、管理、监督的政治责任,多次听取分管处室党风廉政建设汇报,深入审计一线开展现场教育、廉政提醒等,做到了工作职责和掌握的权利管到哪里、党风廉政建设的职责就延伸到哪里。三是机关纪委落实工作比较到位。能够紧密结合全面从严治党总体要求和厅机关实际,主动进位,认真思考并认真谋划“牢记使命、尽责担当”主题活动,深化廉政教育,强化监督检查,加强作风建设,健全工作机制,构建起了“年年有主题、月月有活动、件件有落实”的工作落实机制。  

朱清强调,一定要对党风廉政建设形势保持清醒的认识,努力把党风廉政建设工作思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,不断推进党风廉政建设向纵深发展。一要旗帜鲜明讲政治。要善于从政治的高度思考和把握问题,进一步加强思想武装,深化党性修养,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、进一步坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,对“七个有之”问题保持高度警觉,更加坚定地维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省委、省政府、省纪委监委各项决策部署落到实处。二要坚定不移履责任。要进一步落实落细管党治党主体责任和监督责任,切实把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,准确把握职责定位,认真履行“一岗双责”,突出问题导向,抓住工作重点,统筹考虑、超前谋划,确保思想认识、责任担当、方法措施跟得上省委、省政府、省纪委监委的要求。三要补短强弱推工作。要在总结过去工作的基础上,抓紧督促落实“牢记使命、尽责担当”主题活动、联动协作查纠“四风”问题等工作,力促厅机关党风廉政建设向纵深发展;认真组织各处室开展党风廉政建设“回头看”活动,认真检视工作中的特色和亮点、存在的问题和不足,分析存在问题的原因,及早做好查漏补缺、补短强弱工作。四要以上率下作表率。党组各成员要突出政德建设,锻造优良的党风政风,自觉担当起领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,特别是在即将展开的机构改革中带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革,要求党员、干部做到的自己首先做到,要求党员、干部不做的自己坚决不做,切实形成“头雁效应”。   

 

上一条:不忘初心 牢记使命
下一条:牢牢把握加强党的政治建设的根本要求

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!