设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

厅党组书记、机关党委书记、厅长朱清
在参加机关党委党支部组织生活上强调

牢牢把握加强党的政治建设的根本要求
坚定不移推进机关党的政治建设

资料来源:[机关党委]  发布时间:2018-08-21  点击量:[]

8月16日下午,省审计厅党组书记、机关党委书记、厅长朱清以普通党员身份,参加了厅机关党委党支部专题组织生活会,与党支部成员一起学习交流。 

在专题组织会上,支部党员一同认真学习了习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,围绕“回顾党的光辉伟大历程、回望改革开放40周年成就”主题积极发言,认真开展了批评与自我批评。 

在认真听取大家发言后,朱清结合当前审计工作,对今后机关党委工作提出了明确要求。朱清指出,机关党委专题组织生活会准备充分、态度端正,自我批评严肃认真、直截了当,相互批评坦诚相见、触及灵魂,达到了“红脸出汗”的效果,充分体现了党务工作者应有的觉悟和水平。朱清强调,要牢牢把握加强党的政治建设的根本要求,坚定不移推进机关党的政治建设。一是善历练,增强自身建设的源动力。机关党委是厅机关党建工作的设计者和组织者,必须带头加强学习,带头加强党性历练,要走前头、做表率,充分运用“三会一课”等制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党章、党的重要理论,以及中央、省委和审计署重大决策部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正做到思想政治过硬。要见真功夫、长功夫,虚功实做、难事长做、常事新做,持之以恒抓好党支部自身建设和党员教育管理,切切实实为其他支部提供模板。二是勇创新,增强党建工作的吸引力。工作开展中要针对厅机关大部分党员经常在审计一线工作,集中学习教育和管理存在一定难度的实际,敢于打破常规,勇于超越自我,紧紧围绕厅党组工作中心,找准切入点和突破口,与时俱进地开展一些寓教于乐、群众喜闻乐见的学习教育活动,用活动凝聚人心、激发活力,并把活动成果及时转化为谋划工作的思路、推动工作的举措和创造业绩的行动;结合党员思想工作实际,以“三会一课”、支部主题党日等为载体,进一步丰富内容、创新形式,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,真正达到入脑入心的效果,让每一位同志在参加党的组织生活中都有所收益;充分运用微信公众号等新媒体手段,及时收集发送上级重要会议和文件精神、党的基础知识和党员责任义务、先进典型事迹和反面警示案例等学习资料,以不同形式激发机关党建工作的活力。三是勤指导,增强齐抓党建的聚合力。要牢固树立主责主业意识,把党建工作紧紧抓在手上、扛在肩上,以提升组织力为重点,突出政治功能,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导党支部书记认真谋划推进支部工作,把全面从严治党要求落实到每个党员;引导支委会成员给支部书记当好参谋,真正把每个环节的党建工作抓具体、抓深入;引导广大党员不断增强党员意识,严格遵守党章,服从组织决定,听众组织安排,执行组织制度,完善一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。四是敢负责,增强埋头苦干的责任感。要充分认识自己岗位的重要性,增强责任感和荣誉感,一以贯之抓好工作落实,不能仅满足于发文件、开会议、发简报,不能没有硬指标、怕麻烦、掖着干,必须健全党建制度,建立长效机制,持续跟踪督导,力争党建工作再上新台阶。(办公室、机关党委)  

上一条:省审计厅党组召开党风廉政建设形势分析会
下一条:省审计厅认真开展党支部“堡垒指数”和党员 “先锋指数”考评工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!