设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

省审计厅认真开展党支部“堡垒指数”和党员 “先锋指数”考评工作

资料来源:[]  发布时间:2018-08-07  点击量:[]

近期,省审计厅紧密结合审计工作实际,对党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用发挥情况,进行“两个指数”考评,在党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评中,分别设立共性指数、个性指数、反向指数,采用调查摸底、党支部自评(党员自评)、党员群众测评、结果公示、机关党委评定等5个考评程序,对党支部和党员队伍进行全面体验。 

一是结合实际,突出重点。结合党支部建设和党员管理工作的目标任务合理设置考评指标、权重、方式等,将任务分解到支部、责任落实到党员、要求体现到指数、目标量化到积分,党支部“堡垒指数”重点突出党支部职责任务方面的内容,并根据自身工作特点,结合实际,有针对性地设置切合实际的考评指数;党员“先锋指数”重点突出“四个合格”方面的内容,设置统一的考评指数,切实增强考评工作的针对性、精准性、实效性。 

二是科学规范,简便易行。坚持定性与定量考评相结合,能量化的量化,不宜量化的定性,对定性和量化的指标赋予适当分值,总分设置为100分;科学设置考评程序,明确考评主体,使考评工作统一规范,易于操作;实行年度考评制度,每年考评一次,考评得分作为评定等级的重要依据,推动比学赶超、争先晋位。 

三是注重日常,增强实效。严格开展考评工作,注重发挥党支部主体作用,引入群众评价机制,加强日常考评工作,确保考评结果全面准确、真实可靠、客观公正。科学运用考评结果,奖惩并举,以评促建,促使考评工作走向制度化、规范化、常态化、实效化,成为推动党支部建设和党员教育管理的有效抓手。 

通过党支部和党员“两个指数”考评,按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,努力实现每个党支部都能实现晋位升级。对先进党支部,帮助总结经验、打造特色品牌,努力建设成为基层党建示范点,积极推荐为表彰对象。对一般党支部,加强教育引导,帮助理清思路、明确赶超目标,促进晋位升级。对后进党支部,采取“有方案支撑、有领导包抓、有组织指导”的整改措施,限期整改提升。(刘丽丽) 

上一条:牢牢把握加强党的政治建设的根本要求
下一条:省审计厅对学习“全国优秀共产党员”活动提出要求

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!