设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

省审计厅对学习“全国优秀共产党员”活动提出要求

资料来源:[机关党委]  发布时间:2018-08-03  点击量:[]

近期,省审计厅在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习,并对学习活动提出具体要求。  

一是将学融入日常,切实提高思想认识。把郑德荣等7名同志先进事迹作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和推动“两学一做”学习教育常态化制度化的生动材料,党员领导干部带头学习,带头研讨,带头实践,充分发挥“头雁效应”;纳入党支部 “三会一课”、主题党日重要内容,及时准确地将学习过程体现到支部工作手册中,积极引导党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,以实际行动对标先进、见贤思齐,不断把学习引向深入。  

二是将做抓细抓小,切实发挥典型作用。以郑德荣等7名同志为榜样,通过开展“一名党员一面旗”“晒成绩、亮承诺、做表率”“党员直接联系服务群众”等活动,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持爱党护党为党,始终保持生命不息、奋斗不止的精神状态;作为党员干部,要增强改革创新本领,拒绝守旧,以创新思路寻求工作突破点,解决新问题,求新求变,做爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新的时代标杆。  

三是将改进行到底,切实解决存在问题。要求组织党员干部对照郑德荣等7名同志先进事迹,进行对照检查,紧密联系思想和工作实际,谈感受、说体会、讲不足,查找自身存在的突出问题,列出整改清单、明确整改时限,抓好整改落实。以榜样为参照知方向、明路径,以榜样为鞭策强决心、聚动力,以榜样为标杆找差距、补短板,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。(刘丽丽)   

上一条:省审计厅认真开展党支部“堡垒指数”和党员 “先锋指数”考评工作
下一条:省审计厅各党支部召开专题组织生活会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!