设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

努力形成党支部工作的“火炉效应”
——记青海省审计厅机关后勤服务中心党支部规范化建设

资料来源:[]  发布时间:2018-06-29  点击量:[]

党的十九大以来,青海省审计厅机关后勤服务中心党支部,以党支部规划化建设为目标,以严肃和规范党内政治生活为抓手,通过“建、烧、融”,逐步形成了党支部工作管人、暖人、塑人的“火炉效应”。 

建好“火炉”,用制度管人管事 

党支部深刻把握新时代党建工作总要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,重新审视和构筑支部“火炉”。他们拿起一片片“砖”,从党支部书记、支部委员和党员干部三个层面,逐一明晰各项党建责任主体,堆砌好一道不可逾越的“围墙”;他们拿起一块块“泥”,从党支部定位、职责、担当三个维度,逐一明确各项党建任务、后勤管理规则,修筑起一个严实紧密的“炉膛”。 

烧旺“火炉”,用活动聚心聚力 

党支部通过“三会一课”等形式,自觉添柴续火,在会议室集中学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,点亮理想信念之火,烧掉思想上的杂质;在海北原子城爱国教育基地、西宁女子监狱廉政教育基地和南北山绿化点等现场,深入开展主题党日活动,引导党员干部点亮艰苦奋斗之火,烧掉行为上的杂质;在联点帮扶村、困难职工之间和驻地社区积极开展各项帮扶活动,点亮了服务群众之火,烧掉了作风上的杂质,进一步激发了党员干部服务审计、服务群众的激情。 

融入“火炉”,用实践育人塑人 

党员干部自觉置身其中反复锤炼,铸就了担当奉献的品格、激情火热的干劲。无论是炎炎烈日,还是风吹雨打,他们都一如既往坚守工作岗位,有的担当绿叶,常年为审计组提供车辆保障;有的翻山越岭守护绿化点,载下一片片“审计林”;有的长期驻扎联点贫困村,靠着一份份执着和汗水为困难群众修路、通水、育牛羊,讲奉献、顾大局的党性愈练愈强。 

 

上一条:玛沁县审计局开展主题党日活动
下一条:赤胆忠心献给党 矢志不渝护脱贫

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!