设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

机关后勤服务中心以“三严”务实举措推动支部党建工作上台阶

资料来源:[后勤服务中心]  发布时间:2018-04-25  点击量:[]

机关后勤服务中心党支部在全体党员干部中推行“三严”工作机制,以实际行动落实党要管党、从严治党要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用,激发党员群众干事创业动力,促进各项工作有效开展。 

一是严格落实党建制度。支部书记牢固树立“第一责任人”意识,将党建工作列入重要议事日程。制定党建工作计划,履行公开承诺,广泛接受监督。完善基层党建例会制度,研究重大工作、解决重大问题;建立每月集中学习和个人自学制度,利用厅内外网、微信平台、橱窗、QQ平台等抓好宣传教育,深化学习讨论和交流;认真落实“三会一课”、 组织生活会、民主评议党员等制度,确保党内基本制度落实落地。 

二是严肃党内生活。严肃党内政治生活,确保讲政治、讲原则、讲规矩。扎实开展“两学一做”学习教育,保证党员学习经常化;充分发扬党内民主,强化民主评议结果运用;认真开展“牢记使命、尽责担当”“学党章、学宪法”“身边人、身边事”等系列主题活动,推动党风廉政建设承诺和问责取得实效。通过各种形式,增强党内生活的吸引力,激发基层党组织的内在活力。 

三是严格落实党建责任。树立“大党建”理念,发挥支部一班人和广大党员的力量,各项工作统筹推进。严格党建工作目标责任,把考核与干部使用、评优奖惩直接挂钩;支部书记落实“一岗双责”,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点事项亲自督办,把每条线、每个领域、每一环节的党建工作都抓具体、抓深入,切实把党建工作要求落到实处。  

上一条:省审计厅举办机关党务干部培训班
下一条:为祖国点赞、加油!

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!