设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

竺向东副厅长:紧紧围绕中心工作加强党建和党风廉政建设工作

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2017-08-28  点击量:[]

近日,厅党组成员、副厅长竺向东组织召开分管处室会议,听取1-7月份党建和党风廉政建设工作开展情况,安排部署下一步工作任务。    

在听取了办公室、财政处、重大政策跟踪审计办公室、后勤服务中心和机关纪委的汇报后,竺向东肯定了各党支部1-7月份的工作。他指出,各党支部认真贯彻厅党组的安排部署和总体要求,严格执行厅机关党委和机关纪委的工作推进计划,认真落实全面从严治党主体责任,抓学习、抓制度、抓落实,党建和党风廉政建设顺利推进。    

关于下一步工作,竺向东强调:一是全面学习领会党的理论、路线、方针、政策和全面从严治党各项要求。结合“两学一做”常态化制度化工作,切实加强党的十九大和省十三次党代会精神的学习贯彻,以党的十九大和省十三次党代会精神为指引,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上与习近平为核心的党中央保持高度一致。在主动融入大局中找准定位,明确方向,抓住重点,切实践行好“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路。二是认真落实好全面从严治党责任。清醒认识履行好全面从严治党主体责任是职责所在、分内之事,始终牢记讲政治、守规矩、按程序,将纪律和规矩挺在前面,严格执行好“六大纪律”,充分发挥好“领头羊”作用,高标准推进所在党支部的党建和党风廉政建设工作。三是围绕中心工作加强党建和党风廉政建设工作。坚持将党建和党风廉政建设工作与中心工作结合起来,圆满完成年度工作任务。财政处、重大政策跟踪审计办公室针对下州县审计较多的实际,严格执行车辆使用、就餐、住宿等方面的制度,建立健全内控制度和机制;后勤服务中心要严格执行财务制度,进一步加强食堂管理、车辆管理和财务管理等;办公室要严格执行公务接待制度,注意加强办公用品、办公耗材、部分办公设施等采购环节的廉政风险防控工作;机关纪委要认真履行好全面从严治党监督责任,并督促落实好“从严治党、从我做起”主题活动。     

 

上一条:资源环保处开展“弘扬艰苦奋斗精神坚定理想信念”爱国主义教育活动
下一条:落实从严治党总体要求 推动支部工作全面发展

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!