设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

青海省审计厅深入开展反腐倡廉警示教育活动

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2019-04-12  点击量:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话精神,扎实推动审计机关反腐倡廉工作持续健康发展,增强审计干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,远离职务犯罪。近日,青海省审计厅组织党员领导干部深入西宁市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。   

活动在讲解员的引导介绍下开始,通过重温党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话,近距离体验敲警钟和高压电击,剖析腐败反面典型案例,聆听慈母泪、狱中情景对话、腐败官员忏悔感言及领学反腐箴言等身临其境的警示教育方式,深刻揭示了腐败给党的建设、国家、社会和亲人造成的巨大危害,阐明了加强党性修养、增强廉洁从政意识、提高拒腐防变能力的重要性,形象生动、直观深刻的给大家上了一堂廉政理论教育、警示教育、法纪教育的专题党课,让现场党员领导干部深受教育和震撼,为提高党员领导干部自警自省、提高党性修养起到了很好的教育警示作用。   

通过参观学习,大家进一步认清了当前反腐败工作面临的严峻形势,深切体会到反腐就在身边,以及坚持反腐倡廉常抓不懈的重要性和紧迫性。大家表示,一是一定以此次警示教育为契机,以腐为鉴、以案为鉴,深刻吸取教训,时刻绷紧廉政自律这根弦,时刻保持清醒头脑;二是常怀律己之心、常思贪欲之害,知敬畏、明底线、受警醒,举一反三、警钟长鸣,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆廉洁本色;三是严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,筑牢廉洁从审防线,提升自身免疫能力,杜绝违规违纪现象发生,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。    

 

上一条:厅领导参加“青海省厅局长林”植树活动
下一条:厅社保处党支部专题学习《中国共产党支部工作条例》

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!