设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

厅资源环境处认真学习领会全省审计工作会议精神

资料来源:[资源环境处]  发布时间:2019-03-14  点击量:[]

近日,厅资环处传达学习了青海省委审计委员会第一次会议精神和全省审计工作暨党风廉政建设会议精神,研究贯彻落实措施,以实际行动将会议精神贯穿到今后审计工作中。 

一是学习精神实质,提高政治站位。坚持把提升能力素质作为基本要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委审计委员会第一次会议和全省审计工作会议精神,提高政治站位,大力弘扬“新青海”精神,进一步落实生态保护优先战略,加强新理念、新知识学习,注重政策理论知识的更新和应用,熟知和掌握国家大政方针政策,深入反思理论上的短板、经验上的盲区、能力上的弱项,及时了解全省经济社会发展的走向,准确把握省委、省政府和厅党组的重大决策和部署,切实为审计实践做好知识储备。 

二是贯彻落实到位,提高审计质量。审计人员必须提升审计成果和质量,牢固树立审计质量是审计工作生命线的理念。按照厅党组统一部署和要求,围绕审计目标任务,抓落实提效率。做好审前调查、方案制定、审计查证、报告撰写等工作,建立审计项目跟踪督促、710对账销号、审计整改流水作业模式,体现“治已病、防未病”的要求,确保每一项审计结果事实清楚、定性准确、处理适当、建议可行;认真组织实施青海湖周边3县生态环保项目实施及资金管理使用情况审计、大气污染防治情况专项审计和领导干部自然资源资产离任(任中)审计,确保审深审透,不断提高审计报告的质量,努力打造审计精品。 

三是强化廉政建设,提高自律能力。审计人员必须树立良好形象,始终把廉政作为审计工作的“高压线”,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、脚踏实地、精益求精的工作作风。认真履行党风廉政建设规定,处室负责人高标准的履行“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强廉政风险防控,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,带头转变作风、树好形象。 

四是营造和谐环境,提高工作能力。审计工作必须营造好凝心聚力的氛围,牢固的树立团结出战斗力、凝聚力的思想。在工作中,充分调动每一位同志的工作激情,充分发挥每一位同志的工作能力,做到各守一方,独当一面。审计项目实施中,切实搞好内部人员的团结,处室相互之间的协调配合,与被审计单位上下沟通,上下级之间的关系融洽,做到多协调、多沟通、多配合、多交流,不断提高凝聚力,树立大事讲原则,小事讲风格的理念。(郭光远)  

上一条:省审计厅组织开展“三八国际妇女节”插花讲座活动
下一条:厅机关干部职工全部纳入工伤保险范畴

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!