设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

优化方式开展保障性安居工程审计

资料来源:[社保处]  发布时间:2019-03-07  点击量:[]

省审计厅在2018年全省保障性安居工程资金和使用绩效审计中,坚持全省审计工作一盘棋,以“督导审计”等方式,确保全省保障性安居工程审计工作取得实效。 

一是把准审计要求,突出审计重点。紧扣审计署审计方案相关要求,重点审计保障性住房建设目标任务完成情况,资金筹集、管理和使用情况,工程建设管理、住房分配运营等情况,以及以前年度审计发现问题的整改情况。二是优化组织方式,有效整合资源。借助社会服务机构力量,配备了社保、财政、工程、计算机等相关专业人员,组成3个督导审计组,分赴全省抽审地区重点对政策落实等情况进行审计。三是强化数据分析,提高审计质效。按照“数据先行、提高效率”的原则,制定保障性安居工程审计数据采集方案,区分省、市(州)、县三级全方位采集财政、民政、国土、住房建设等单位和部门数据,并按照数据集中分析、保障对象分散核实的方法,对实物配租、租赁补贴发放等保障性住房分配情况进行审计。四是加大培训力度,夯实业务能力。借助审计署集中视频培训之机,组织全省各级审计机关150余名审计人员在8个分会场参加了方案讲解、案例剖析、法规学习等方面的培训。同时要求全省各审计组认真学习研究审计署下发的审计动态、经验交流、审计指南等业务知识,为本次审计发挥专业特长提供了智力支持。(李忠虎) 

上一条:厅机关干部职工全部纳入工伤保险范畴
下一条:省审计厅四项举措加强新年度安全保密工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!