设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

省审计厅四项举措加强新年度安全保密工作

资料来源:[电子数据处]  发布时间:2019-03-07  点击量:[]

为进一步做好新形势下安全保密工作,坚决杜绝失泄密问题在审计系统发生,近期,省审计厅采取四项措施加强新年度安全保密工作。 

一是提高认识,强化责任。厅党组高度重视安全保密工作,狠抓厅机关机构改革后的责任制落实情况,认真听取工作汇报,研判安全保密形势,调整党组成员分工,配齐处室人员力量,层层签订承诺书,明确工作要求,强化责任落实,绷紧保密之弦,齐抓共管保持保密工作高压态势。 

二是全面部署,确保安全。加强核心要害部位、重要岗位涉密人员管理,组织厅机关转隶人员和新进人员开展保密知识培训,完善细化涉密计算机和非涉密计算机台账管理,配发保密柜和安全U锁,推广部署移动审计支撑系统和云桌面办公系统,加快推进全省审计专网三级互联、省级政务云迁移部署、涉密电子政务内网建设等工作,严禁使用QQ、微信、云盘等方式传递机关公文、电子数据等审计信息。 

三是督促检查,积极防范。以迎接全省安全保密大检查为契机,分管厅领导亲自带队组织拉网式排查,不漏一人一机,仔细查找是否存在使用非涉密计算机处理涉密文件,是否在连接互联网的计算机上存储审计文书、红头文件、领导讲话等内部资料,是否存在移动存储介质明、密混用,涉密计算机是否开启无线蓝牙功能等安全隐患,对检查发现的问题督促相关单位立行立改、即知即改、真改实改,确保保密工作各项要求落到实处。 

四是健全制度,完善机制。及时修订完善厅机关涉密计算机设备、无线随身WIFI设备、非涉密计算机软硬件采购、资产管理等内部工作制度,下发通知规范全省审计专网计算机接入使用流程,出台实施《青海省审计业务电子数据管理办法》,适时探索建立全省审计数据采集、整理、存储、分析、授权使用的集中管理共享机制,严禁审计人员私自留存被审计单位数据。(吕 和)  

上一条:优化方式开展保障性安居工程审计
下一条:厅派出三局深入学习审计法 树立“三个意识” 切实发挥审计职能

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!