设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

省审计厅与省测绘地理信息局开展地理信息技术运用工作交流

资料来源:[资环处]  发布时间:2018-02-08  点击量:[]

近日,省审计厅与省测绘地理信息局围绕进一步提高地理信息资源及技术在审计工作中的应用等问题进行了座谈交流。省审计厅固定资产投资审计一处和二处、计算机审计处、资源环保审计处与省测绘地理信息局、地理信息中心、第二测绘院共30人参加了业务座谈。 

座谈会回顾总结了2016年、2017年地理信息服务审计工作情况及存在的问题,省审计厅就数据信息应用提出了具体需求,并针对双方合作开展审计中存在的问题提出了对策建议,省测绘地理信息局围绕业务技术、数据、能力等进行了介绍演示和说明。 

经座谈交流,双方计划进一步加强沟通交流、深化合作,建立地理信息服务平台,逐步摸索建立领导干部自然资源资产指标和评价体系,推动地理信息技术应用在审计工作中成为常态。 

省测绘地理信息局表示,将依据审计需求,充分运用省级基础测绘、地理国情普查和监测、省地理信息公共服务平台、无人机系统等测绘地理信息成果和技术,为省审计厅加强信息化建设、开展大数据审计分析提供信息服务。省审计厅表示,将为省测绘地理信息局地理空间数据交换和共享平台建设提供相关专题信息,建设全省审计“一张图”,并逐步实现审计所需地理信息要素变更调查常态化,合作开发地理信息远程核查信息系统,共同推动全省审计工作科学化、信息化。(郭光远)  

 

上一条:政策法规处党支部走访慰问青年巷社区贫困户
下一条:省审计厅在保障房跟踪审计中开展保障房满意度调查

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!