设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

牢记使命 推动经责审计不断发展

资料来源:[经责二处]  发布时间:2017-12-15  点击量:[]

为深入贯彻落实好党的十九大精神,经责二处组织党员干部对如何推动经责审计深入发展展开讨论,大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推动经责审计深入发展。 

一是在国家政策调整的大环境中落实经责审计。不断调整审计思路、转变工作方法,坚持把经责审计放到国家政策调整的大环境中,从国家宏观调控政策的变化入手,加强对经济形势的预判,对每一位被审计对象根据其工作性质和工作特点定位画像,从而找到经责审计的工作重点,纠偏国家在政策调整时实施过程中的失误,引导经济工作中心回归正确的轨道。 

二是在大数据背景下加强审计资源整合。将经责审计与预算执行(决算)审计、金融审计、企业审计等其他审计相结合,实现项目统筹安排,协同实施,成果共享。建立完善经责审计联席会议制度,组织协调审计事宜中出现的问题,最大限度保障审计工作顺利推进。在审计的纵向上与纪检、组织、经责联席会议等部门加强协调,促进各项工作落实;在审计的横向上加强各审计部门的协调,建立大数据网络,构建共享平台,随时共享各种审计资源。 

三是在青海特殊省情的约束下开展经责审计工作。自觉将自然资源审计作为一项重要内容,管住管好我省丰富的水资源、可燃冰资源、草场资源以及高温干热岩体等,切实发挥审计监督作用,坚决杜绝对资源的无度开采和破坏性开发。(张永泰) 

上一条:省直机关工委督查到省审计厅督查调研党建工作
下一条:青海水电集团积极落实审计整改责任

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!