设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

青海省审计厅争创“示范”单位进一步提升法治政府建设工作水平

资料来源:[]  发布时间:2017-08-03  点击量:[]

为全面贯彻中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》要求,2017年,青海省审计厅加入了省深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组“法治政府建设示范创建”活动的行列,成为全省11个争创“示范”单位的光荣一员。 

工作中,全面梳理了法治政府建设厅机关需要完成的各项工作任务,结合《审计署贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉实施方案》、《青海省法治政府建设实施方案》和审计工作实际,研究制定了《青海省审计厅法治政府建设示范创建方案》,将法治政府建设各项任务逐项分解为依法全面履行审计职能、完善依法行政制度体系、全面提高审计人员法治思维和依法行政能力等七个方面,制定了依法全面履行审计监督职责、完善权力清单和责任清单并实行动态管理、优化组织结构等33项具体措施。同时,建立了任务台账,明确了时间进度以及108项具体任务和可检验成果。 

厅党组高度重视并提出要求。一是加强党对法治政府建设的领导。厅党组要充分发挥领导核心作用,带动法治政府建设各项工作全面深入开展。二是落实第一责任人责任。把贯彻落实《纲要》、推进审计工作法治化纳入重要议事日程,将审计法治工作摆在工作全局的重要位置。三是强化考核评价和督促检查。加强对审计项目质量和依法审计情况的督促检查,对工作不力、问题较多的,及时约谈、责令整改、通报批评。四是加强典型示范和宣传引导。充分发挥先进典型的示范带动作用,大力开展推进依法审计宣传工作,营造全社会关心、支持和参与审计法治建设的良好氛围。 

通过“法治政府建设示范创建”活动,将进一步提升法治政府建设工作水平,推进依法审计实践与法治建设紧密结合,不断完善审计制度,坚持审计程序合法、审计方式遵法、审计标准依法、审计保障用法,确保依法独立行使审计监督权,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。按照《纲要》要求,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的审计机关。(施秀芬) 

上一条:厅固定资产投资审计一处以案示警 强化廉政教育
下一条:厅金融外资处组织人员参加审计署举金融企业领导经济责任审计培训

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!