厅机关关于印发“五四”青年节有奖征文活动方案-青海省审计厅
设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>正文
民意征集

厅机关关于印发“五四”青年节有奖征文活动方案

资料来源:[]  发布时间:2015-05-04  点击量:[]

厅机关各处室(局): 

《厅机关“五四”青年节有奖征文活动方案》已经厅领导研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

中共青海省审计厅机关委员会 

青海省审计厅机关青年工作委员会  

2015年4月17日 

厅机关“五四”青年节有奖征文活动方案 

为鼓励厅机关广大青年继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念,绝对忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于审计事业,以善于谏言为人生追求,以攻坚、奉献、担当为人生价值,做一名无愧于党、无愧于时代、无愧于人生的青年审计工作者。根据厅机关党建工作安排及青委会年初工作计划,经厅领导同意,“五四”青年节在厅机关青年职工中开展“强党性,提素质,增本领,做人民满意的审计铁军”为主题的有奖征文评比活动。 

一、活动主题 

“强党性,提素质,增本领,做人民满意的审计铁军” 

二、活动形式 

征文比赛、座谈交流 

三、活动时间和地点 

征文评比时间为4月17日至4月27日(截稿日期为4月27日下午5时);征文活动交流会定于4月30日上午在厅机关11楼视频会议室举行。  

四、参加对象 

厅机关40岁以下(含40岁)青年同志,具体名单详见附件。 

五、征文内容要求 

1、以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神为核心,结合实际,谈谈新时期下,“五四”精神如何作用于现实,帮助青年人克服困难,催人奋进。 

2、谈谈新形势下,青年人应如何理解“五四”精神,及其在现实中所蕴含的意义。 

3、结合《国务院关于加强审计工作的意见》和《青海省人民政府关于进一步加强审计工作的意见》,谈谈在审计任务更加艰巨、责任更加重大的新形势下,如何完成党和人民的重托,无愧于时代的要求,做人民满意的审计铁军。 

4、结合生活、工作中的实际,谈谈身边人、身边事,身边情,发现生活中的美,传播社会正能量,弘扬社会主义核心价值观。 

文章体裁不限(诗歌除外),字数控制在2000字左右,题目自拟。投稿信箱:mouhaibin@126.com 

七、奖项设置 

征文设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖若干名。 

八、评分标准和评选办法 

(一)评分标准。 

总分100分:内容紧扣主题、思想积极健康、属于原创作品,70分;文章观点鲜明、紧贴形势、切近实际,15分;条理清晰、语言流畅、文风朴实、富有真情实感,15分。 

(二)评选办法。 

评选分三个阶段。第一阶段:由评委按照评分标准,对所有作品进行评分。第二阶段:对所有作品按照得分进行排序,最终选出10篇入围作品。第三阶段:召开评委会,对入围作品进行再次打分评审,最终确定6篇获奖作品。 

九、活动要求 

厅机关各党支部各处(局)要大力鼓励本处(局)青年干部职工积极参加征文活动,切实组织参与好此次活动。要保证符合条件的青年干部都能参加到此次活动中来。该活动将纳入到厅机关年度党建工作考核。 

上一条:青海省审计厅权力清单意见征询
下一条:省审计厅向社会公开征集2015年度审计项目计划意见

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!