征集“金点子”建言献策-青海省审计厅
设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>正文
民意征集

征集“金点子”建言献策

资料来源:[]  发布时间:2014-08-25  点击量:[]

关于在厅机关开展“金点子”建言献策活动的通知  

厅机关各工会小组:  

为充分发挥厅机关各工会小组在审计各项工作中的主力军作用,调动和激发干部职工在围绕中心、服务大局,依法行政、文明审计中的劳动热情,根据省直机关工会工委《关于在省直机关开展“金点子”建言献策活动的通知》(青直工会工委〔2014〕27号)要求,现将厅机关开展“金点子”建言献策活动相关事宜通知如下:  

一、征集内容  

围绕中心工作,立足岗位实际,研究探索有助于推进审计科学发展的好思路、好办法;有助于加强机关建设、深化改革的好创意;有助于破解热点、难点问题的好点子;有助于提升机关管理水平、提高干部职工素质和能力的好方法;有助于改进机关作风、提高机关效能的好办法;有助于推进工作、优化工作流程的好措施。  

二、征集时间  

2014年---8月12日至9月1日  

三、征集方式  

(一)征集范围。厅机关各工会小组。  

(二)征集办法。所提建议的体裁、形式、字数不限。提交建议时,须填写《金点子征集表》并将建言征集表电子版发至张国俊邮箱(zhguojun2006@163.com)。  

(三)整理运用。厅机关工会将对各工会小组报送的建议进行分类、归档和备案,邀请有关领导进行评选,并在上报省直工委参加评选的同时,推荐《青海审计》杂志、《青海审计信息》、厅内网、厅机关党建栏目上刊登。  

(四)奖项设置。设置集体一等奖1个,二等奖2个,三等奖三个,鼓励奖若干,给予一定奖励。  

四、有关要求  

(一)认真组织。各工会小组要高度重视“金点子”建言献策活动,以此作为围绕中心,服务大局,推动审计科学发展出谋划策的实际举措,积极动员干部职工建言献策,把活动抓好、抓实。  

(二)积极动员。要充分发挥工会小组的桥梁纽带作用,在搞好审计工作的同时,带动和鼓励本处室干部职工积极参与到这项活动中来,让干部职工明确“建言献策”活动的内容、参与方式,增强干部职工参与“建言献策”活动的积极性。  

(三)建议要求。以工会小组为单位,所提建议不少于3条。要确保建言献策质量,所提建议应一事一议、一事一策,观点明确、针对性强,具有较强的操作性和决策参考价值。此项工作纳入年度党建目标责任考核和机关效能建设考核之中。  

上一条:省审计厅向社会公开征集2015年度审计项目计划意见
下一条:青海省审计厅关于印发向社会征求审计项目计划意见暂行办法的通知

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!