设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>正文
民意征集

青海省审计厅关于印发向社会征求审计项目计划意见暂行办法的通知

资料来源:[]  发布时间:2014-07-31  点击量:[]

厅机关各单位、各派出审计局: 

《青海省审计厅向社会征求审计项目计划意见暂行办法》已经厅领导同意,现印发给你们,请认真执行。 

                                                                                                                     青海省审计厅 

                                                                                                                     2013年12月2日 

青海省审计厅向社会征求审计项目计划意见暂行办法 

第一条为了集中民智、问计于民,充分适应社会需求,提高审计工作的前瞻性和审计项目计划的科学性,更好地发挥审计在保障青海经济社会健康运行中的“免疫系统”功能,根据审计机关审计项目计划管理有关规定,特制订本办法。

第二条向社会征求审计项目计划意见和建议应根据审计机关的法定职责进行,即征求审计项目计划的范围包括各级国家机关的财政收支、国有金融机构和企业事业组织的财务收支,以及其他依法应当接受审计监督的事项。

凡涉及我省经济社会发展、政府责任落实、公共服务、资源环境、民生利益等重大事项均可列入审计范围。 

第三条本办法所称审计项目计划是审计机关为了科学组织规划审计工作,对审计项目和专项审计调查项目预先做出的年度安排。

第四条向社会征求审计项目计划的内容

(一)立项背景。解决为什么审计的问题,包括项目实施的意义、以前年度审计情况、审计项目要实现的预期目标。 

(二)审计内容。解决审计什么的问题,包括审计内容和重点。 

(三)组织方式。解决由谁审计、怎么审计、什么时间审计、审计哪一年度和哪些单位(地区)的问题,包括审计组织方式、审计时间、审计范围。 

第五条征求意见的对象

(一)省委、省人大、省政府、省政协及省纪委领导; 

(二)省直有关部门和市、州政府; 

(三)社会公众; 

(四)全省各级审计机关和广大审计人员。 

第六条征求意见的方式

(一)上门征求意见。由厅领导带队上门当面征求省委、省人大、省政府、省政协及省纪委领导意见; 

(二)发放征求意见表征求意见。由计划管理部门和各业务处室根据职责向审计对象和审计系统发放征求意见表征求意见; 

(三)通过公众媒体征求意见。由计划管理部门以省审计厅名义在公众媒体发布公告征求社会公众意见。 

第七条征求意见的责任主体

(一)向社会征求审计项目计划意见工作由计划管理部门和业务处室负责; 

(二)计划管理部门负责制作向社会征求审计项目计划意见表,刊登征求意见公告,负责向市、州政府和各级审计机关征求意见,汇总征求意见结果并向厅党组汇报; 

(三)各业务处室负责按照职责范围向审计对象征求意见,具体分工如下: 

财政审计处负责涉及财政预算安排方面的审计意见,包括预算资金分配和管理、财政收入征收、专项资金安排方面。 

行政事业与社会保障审计处负责行政事业单位和社会保障资金方面的审计意见。 

农业与资源环保审计处负责农业和资源环保方面的审计意见。 

固定资产投资审计处负责固定资产投资方面的审计意见。 

经贸与外资运用审计处负责企业、金融、外资运用方面的审计意见。 

经济责任审计局负责党政领导干部和国有及国有控股企业领导人员经济责任审计方面的意见。 

第八条征求意见的时间

每年10月10日至11月30日。 

第九条征求到意见的处理

计划管理部门对征集到的项目计划意见、建议进行分类整理后,根据重要程度、轻重缓急列出先后序列,供厅领导审定审计项目计划时参考。 

第十条向征求意见对象反馈意见采纳情况

对征求到的意见,由负责征求意见的处室向有关对象以适当方式反馈采纳情况。 

第十一条纳入审计项目计划

计划管理部门将征求到的意见,根据厅审计业务会议决定在不同年度间统筹安排。 

第十二条本规定由政策法规处负责解释。

第十三条本规定自印发之日起施行,以前有关规定与本规定不符的按照本规定执行。

上一条: 征集“金点子”建言献策
下一条:向网友征集《开展文明风尚传播活动实施方案》的意见建议

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!