设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>审计文化>>审计文苑>>正文
审计文苑

改革不停步 审计再出发

资料来源:[审计署]  发布时间:2019-02-19  点击量:[]

40年春风化雨、春华秋实。是改革开放极大地改变了中国的面貌。40年来,中国共产党带领全国人民解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。40年来,审计工作也在改革开放的历程中经历了从无到有,不断壮大,影响力日益增强,管理体制不断深化,成为了党和国家监督体系中的重要组成部分。  

改革不停步,审计再出发。站在改革开放40年的新节点上,组建中央审计委员会是加强党对审计工作领导的重大举措,是对国家审计顶层设计的全面优化,是国家审计事业发展具有里程碑意义的重大事件。审计的领域不断扩展,审计的职能不断增加,扩展到实施国家重大政策措施落实情况跟踪审计、开展自然资源资产离任审计,审计机关不断推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖。作为特派办的一名审计干部,这些年来,我们奋战在审计一线,时刻与改革同行,我们更加珍惜改革开放取得的丰厚硕果,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干。  

走进新时代,踏上新征程,新使命呼唤我们继续深化审计改革,解放思想、与时俱进,创新审计理念,坚持科技强审,加强审计信息化建设,向科技要出路,向信息化要资源,向大数据要效率,通过信息化、数字化,提高审计监督能力,用我们的行动和汗水继续与改革同行,为发展护航!(王琳)  

上一条:审计一线的女孩们
下一条:攀爬的姿态

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!