设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>审计文化>>健康之窗>>正文
健康之窗

五类人要赶紧洗牙

资料来源:[人民网]  发布时间:2019-02-06  点击量:[]

众所周知,洗牙是去除牙菌斑和牙石最有效的方法。每半年到一年洗一次牙,可有效预防牙周疾病,有助于保持口腔健康。然而生活中能做到这点的人并不多。不过,当你的口腔健康出现以下问题时,就该重视洗牙这件事了。  

1.牙周不健康者。刷牙出血、牙床肿胀等症状都属于牙周问题,有这些情况的患者应当及时去专业牙科洗牙。专科医生会根据牙齿的实际病情进行针对性治疗,以达到最佳效果。  

2.备孕中的准妈妈。洗牙会增加流产风险,可见怀孕后出现牙周问题治疗起来比较麻烦。因此这类人群应在备孕前到口腔科检查口腔情况,根据检查情况决定是否需要洗牙,以保证孕期口腔牙周健康。  

3.需要假牙镶复者。镶牙前进行洗牙及其他牙周治疗,健康的牙周情况,可保证假牙在镶复后正常使用。  

4.矫正牙齿者。戴牙箍后,如果刷牙不仔细,很容易有卫生死角,使牙菌斑滋生导致龋齿,也更易长牙结石。因此在矫正之前要进行牙周检查,进而判断是否需要进行洗牙。此外,在矫正过程中,也要加强对牙周的检查。  

5.其他。当发现自己的牙齿有黑点、牙结石以及色斑、色素沉着等,就需要及时去医院进行洗牙治疗。  

需要注意的是,也有部分人洗牙有风险:一是血液系疾病患者(如白血病),这类人凝血功能、抗感染能力相对较差,洗牙后,容易因出血过多加重病情;二是高血压、高血糖者,洗牙容易导致感染;三是长期服用抗凝药物者,洗牙后容易出血不止。这些病人洗牙应谨慎。▲  


下一条:每天一把南瓜子,护牙又护脑

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!