【一线】双十一澳洲货交易量剧增 保健品领衔-青海省审计厅
设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>审计文化>>健康之窗>>正文
健康之窗

【一线】双十一澳洲货交易量剧增 保健品领衔

资料来源:[]  发布时间:2017-11-19  点击量:[]

腾讯财经 作者 李伟 

多年前,马云 在西湖边学英文时遇上澳大利亚朋友,打开了他认识世界的新窗口。现在,马云和他的同行们缔造的电商狂欢节,也为澳大利亚的商品打开了庞大的中国市场。 

2017年双11狂欢落下帷幕,阿里巴巴 宣布当天成交额1682亿元,创下历史新高;京东 也首次公布战绩,“全球好物节”从11月1日到11日累计下单金额达1271亿元。在这一全球最大的购物节里,澳大利亚的商品把握住了机会。 

来自阿里巴巴的数据显示,截至11月11日凌晨3时,来自日本、美国、澳大利亚、德国和韩国的商品最受消费 者喜爱。这意味着澳大利亚的商品供应量仅次于日本和美国,跃居全球海外供应商第三位。 

而早前澳大利亚邮政方面负责人对曾对媒体表示,澳大利亚一直保持着天猫国际进口国排名前五位。截至2017年7月,已有1300余个澳大利亚品牌入驻天猫和天猫国际。包括Swisse、Blackmores和Chemist Warehouse等企业都在电商销售。 

据H&H健合集团方面透露,双十一当天Swisse海外旗舰店销量就达到4258万元;阿里巴巴的信息显示,Swisse、爱他美、花王居最受欢迎进口品牌前列。 

2015年,原名为合生元 的H&H健合集团宣布收购Swisse。目前中国营养品整体市场规模有约1800亿元,每年的增速大概达到8%。在Swisse全球布局中,中国市场地位至关重要,据Swisse中国区执行总裁Laetitia介绍,公司主动向中国地区销售(不包括海淘)的营业额占公司总体营业额的25%左右。 

截至2017年9月底,H&H健合集团收益为57.16亿元,依靠Swisse,其成人营养及护理用品收益同比增长23%至23.68亿元。11月10日,Swisse中国区执行总裁Laetitia刚刚宣布范冰冰成为品牌大使。 

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

更多行业头条资讯 

上一条:深圳市妇幼保健院层流空调维保公开招标
下一条:药店内销售假冒保健食品 邯郸一老板被依法逮捕

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!