药店内销售假冒保健食品 邯郸一老板被依法逮捕-青海省审计厅
设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>审计文化>>健康之窗>>正文
健康之窗

药店内销售假冒保健食品 邯郸一老板被依法逮捕

资料来源:[]  发布时间:2017-11-18  点击量:[]

【慧聪食品工业网 】记者昨日从邯郸市食药监局获悉,在为期一个月的打击保健食品 非法会议营销 及虚假宣传集中整治行动中,全市出动执法人员2900余人次,驱散非法会议营销30场次,共立案查处案件51起,其中一人因销售 假冒保健食品被警方依法逮捕。

执法部门通过多方调查,保健食品非法会议营销主要以中老年人、慢性病患者等弱势群体为对象,他们往往避开监管部门的工作时间,利用小额礼品 引诱销售,取证、查处相对比较困难。针对这一特点,执法人员利用早晨、傍晚、节假日等重点时间段进行突击检查,并且一查到底。

其中查处的典型案例有:邯山区食药监局捣毁一个藏身幼儿园制售假冒保健食品的窝点,查扣涉嫌违法保健食品“速通片”402箱;武安市食药监局采取派人跟踪,乔装潜入等方式,查获董某、范某两起涉嫌非法会议营销、虚假宣传案件,扣押涉案产品“羊奶粉 ”等11种;冀南新区食药监局成功捣毁销售“苗藏圣酒 ”非法会销窝点,查扣非法产品160箱,退还受骗群众钱财价值人民币40余万元;临漳县食药监局执法人员在一家药店内查获10余盒问题保健食品,上面标注的功能、主治等均为虚假宣传,经有关部门鉴定,系假冒保健食品 。目前,经营者已被公安机关依法逮捕。

责任编辑:郑亚飞

更多行业头条资讯

上一条:【一线】双十一澳洲货交易量剧增 保健品领衔
下一条:保健食品行业健步前行

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!