设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>网上服务>>职称考评>>正文
职称考评

青海省审计厅2013年度教育培训工作计划

资料来源:[]  发布时间:2014-08-01  点击量:[]

    根据审计署办公厅《关于印发审计署2013年度培训项目计划的通知》(审办培发〔2013〕29号)和青海省委有关干部教育培训工作通知精神,结合全省审计工作发展需要和审计系统干部的培训需求,制定2013年度教育培训工作计划。 

    一、指导思想

以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,坚持从审计实践需要出发,结合人才队伍建设要求,把培训作为提升能力的重要手段,努力提高审计干部综合素质,为更好地发挥审计“免疫系统”功能、推动完善国家、地方治理提供人才保证和智力支持。

    二、总体安排

    2013年的培训工作,以审计署、省有关部门安排的各项培训为主,积极选派人员参加。厅机关的培训,围绕审计中心工作,结合实际适时安排。培训分别采取邀请专家学者讲学、外派骨干参学、举办专题讲座、以会代培和以审代训及网络自学等多种方式进行。

     (一)政治理论培训。

    1. 审计署安排的培训班。

    (1)各省级审计机关厅局级正职领导干部研究班。(责任单位:办公厅、人教司、培训中心)

    培训时间7月份,为期5天。

    (2)各省司局级干部专题研究班。(责任单位:人教司、培训中心)

    培训时间5月份,为期5天,培训地点在署怀柔干部培训基地。

   (3)省级审计机关纪检组长、署党组派驻纪检组长培训班。培训时间9月份,为期3天,培训地点在署怀柔干部培训基地。

    2.省委组织部安排的培训班。

    (1)省委组织部、党校举办的省管干部学习贯彻十八大精神轮训班。(人事处负责协调、报名)

    (2)省委组织部在省直机关干部中开展的自主选学培训。(人事处负责协调、报名)

    (3)省委组织部、党校举办的处级公务员培训班。(人事处负责协调、报名)

    (4)省公务员局、行政学院举办初任公务员培训班。(人事处负责协调、报名)

    (5)省直机关分党校举办的中青后备干部培训班。(人事处负责协调、报名)

    3.厅机关安排的学习教育。

    根据厅机关党委2013年干部职工理论学习安排,重点抓好四个方面的学习。一是学习中央、省委的重大会议精神,重点是抓好党的十八大和省第十二次党代会精神的学习;二是学习改进工作作风、密切联系群众有关规定;三是学习法律法规知识;四是党风廉政建设教育。

    (二)审计业务及相关培训。

    1.审计署安排的培训班。

    (1)省级审计机关正处级领导干部培训班。(人事处负责协调、报名)

        培训对象:各省级审计机关有关处室的正处级(含主持工作的副处级)领导干部。

       培训时间:5月份,为期5天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

    (2)州(市、地)、县级审计局长培训班。(人事处负责协调、报名)

    培训对象:未参加过审计署统一组织培训的州、市、地和县级审计局长(含主持工作的副职)。培训时间分别为5月、6月、7月、8月份,每期10天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

    (3)财务会计培训班。(人事处负责协调、报名)

        培训对象:审计机关从事审计工作3年以上,不具备会计类、审计类专业背景人员。

        培训时间:3月至6月份,为期3个半月,地点在南京审计学院。

    (4)造价工程师培训班。(人事处负责协调、报名)

        培训对象:审计机关从事投资审计工作并报名参加2013年度造价工程师考试人员。

        培训时间:8月至10月份,为期2个月,地点在南京审计学院(培训结束后须参加2013年度造价工程师执业资格考试)。

    (5)审计法规和审理工作专题研讨班。(人事处负责协调、报名)

       研讨人员:有关省级审计机关、审计署特派办从事审计法规和审理工作部门的负责人和业务骨干,部分审计署审计专业领军人才,法规司有关人员。

       培训时间:10月份,为期5天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

    (6)深化部门预算执行审计和教育、科技、医疗卫生等领域审计专题研讨班。(人事处负责协调、报名)

       研讨人员:有关省级审计机关从事行政事业审计工作的处长,审计署特派办、派出局行政事业审计专业领军人才和业务骨干人才,行事司有关人员。

      培训时间:6月份,为期3天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

    (7)社会保障政策执行效果评价数据分析模型专题研讨班。(人事处负责协调、报名)

      研讨人员:国内社保专家,有关省级审计机关和审计署特派办从事社保审计工作的业务骨干、计算机审计专家,社保司有关人员。

      培训时间:10月份,为期5天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

    (8)外资审计发展规划暨深化国外贷援款项目审计专题研讨班。(人事处负责协调、报名)

      研讨人员:各省级审计机关和审计署各特派办外资处处长,外资司和外资中心部分审计人员。

      培训时间:11月份,为期3天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

    (9)经济责任审计指南及两办《规定》实施细则培训班。(人事处负责协调、报名)

    培训对象:有关省级审计机关和审计署从事经济责任审计工作的业务骨干,经责司有关人员。

    培训时间:11月份,为期2天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

    (10)审计机关人力资源管理培训班。(人事处负责协调、报名)

    培训对象:各省级审计机关和审计署各特派办人教处处长,署机关各单位从事人事工作的干部。

    培训时间:10月份,为期5天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

    (11)审计计划工作培训班。(人事处负责协调、报名)

     培训对象:各省级审计机关、审计署机关各单位、各特派办、各派出局审计计划工作管理人员。

    培训时间:5月份,为期2天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

    (12)审计统计工作培训班。(人事处负责协调、报名)

     培训对象:各省级审计机关、审计署机关各单位、各特派办、各派出局统计工作管理人员。

     培训时间:3月份,为期2天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

     (13)全国审计科研所长研讨班。(人事处负责协调、报名)

     研讨人员:全国审计科研所长。

      培训时间:7月份,为期3天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

      (14)地方审计学会和特派办理论研究会负责人研讨班。(人事处负责协调、报名)

       研讨人员:各省(自治区、直辖市)、计划单列市、副省级省会城市审计学会会长和秘书长,审计署各特派办理论研究会负责人。

       培训时间:3月份,为期2天,地点在审计署怀柔干部培训基地。

      2.省厅组织的培训班。

      (1)计算机知识培训。(计算机审计处负责组织实施、人事处协调)

      根据省厅计算机审计处的培训安排。一是做好审计管理系统、现场审计“OA”系统培训;二是做好“AO”认证考前及实际操作应用培训。

      (2)审计专业技术初中级考前辅导班。(人事处负责组织实施)

      培训对象:以审计系统报考人员为主。培训方式为面授,培训时间8月,为期10天左右。

      (3)全省各级审计机关负责人党风廉政建设培训班。(纪检组负责组织实施,人事处协助)

    培训对象:厅机关各单位负责人(含党支部书记)、州(市、地)审计局分管党风廉政建设工作的领导及相关人员。培训时间下半年,为期3天,地点在西宁。

     (4)根据工作需要,按照“缺什么、补什么”的原则,积极争取审计署送教上门的培训。(人事处负责协助、组织实施)

    (5)做好冬季集中整训工作。(人事处组织实施)

    年末适时举办厅机关全体干部职工集中培训,集训时间5天左右,内容待定。

    (6)根据审计署和省委省政府的统一安排,继续做好上挂下派培养锻炼工作。结合实际,进一步做好基层审计机关的业务指导培训工作。

    三、 有关要求

    (一)各级审计机关、厅各单位负责人要重视培训工作,统筹安排,处理好工学矛盾,积极选派人员参加培训。

    (二)负责组织实施培训工作的单位,在举办培训班前要认真制定实施方案,明确举办培训班的时间、地点、内容、人员以及所需经费等,并报分管厅领导审批后组织实施。

    (三)负责组织实施培训工作的单位,加强对参加培训人员的组织与管理,严格培训制度,明确培训纪律,确保培训效果。

    (四)参加审计署组织培训的人员,培训工作结束后,都要撰写体会。

上一条:关于2015年度全国审计专业技术资格考试报名有关事项的通知
下一条:我厅举办全省首次审计统计数据汇审会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!