设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>审计案例>>正文
审计案例

突如其来的“慰问”

资料来源:[审计署]  发布时间:2019-02-04  点击量:[]

“你们在几楼办公?张局来‘慰问’一下大家,已经到楼下了……”   

12月28日下午,湖北省鹤峰县审计局副局长张重红带领着局里同志,完成了对邬阳乡政府的审后廉政回访,在回城的车上说道:“我们顺道去看看正在下坪乡现场审计的同志,不提前通知,到了直接去看情况。”   

随行人员心里明白,这是要对审计组工作人员进行审中突击督查。   

电话那头,这突如其来的“慰问”也让正在开展审计的审计组工作人员吃了一惊,“一直以为领导只是说说,没想到真来审中检查”。   

张重红走进下坪乡政府的办公楼,在一楼大厅的公示栏里,看见《审计“八不准”工作纪律》和《审计“四严禁”工作要求》醒目地张贴着,旁边还有一份《审计组廉政纪律承诺书》。   

到了三楼审计组的临时办公室,只见三四张桌子拼在一起,旁边堆满了一箱箱的账本,五个人正埋头在桌边查看账本和资料。张重红查看了工作环境,又询问起了工作进度,还关切地问道生活怎么样。   

“大家一定要按照工作要求,遵守工作纪律,‘八不准’和‘四严禁’不能只贴在墙上,还要记在心里,落实在行动中。”他语重心长地强调。   

“领导,您这是名为慰问,实为督查呀!”听到这里,大家也开起了玩笑。   

“您放心,进点前您跟我们上的廉政教育课,我们都记着呢,不管在哪里搞审计,我们都时刻不敢忘自己是一名审计人,‘八不准’和‘四严禁’我们记在心里了!”审计组的小年轻吴昌泰激动地说道。   

“好,那就好。”随后,督查组又到了乡政府的食堂,查看审计组每天用餐情况和伙食费缴纳记录。   

“这样的‘慰问’可以经常有,我们都是按规矩吃饭、住宿。没有接待应酬,专心专意搞工作。”工作经验丰富的“老审计”王玲说出了大家的心里话,“现在审前上廉课,审中随时突击督查,审后还要廉政回访,大家专心工作,进展顺畅,蛮好的。”(黄婷)   

上一条:枣林村的夜晚
下一条:“雁过拔毛”式腐败现形记

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!