设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

超额达标!我国2018年进出口通关时间压缩均超50%

资料来源:[人民网]  发布时间:2019-01-21  点击量:[]

新华社北京1月17日电(记者刘红霞)2018年政府工作报告提出,全年进出口整体通关时间要压缩三分之一。海关总署17日宣布,这一任务已超额完成,进出口通关时间压缩率均超过50%。  

海关总署署长倪岳峰当天在全国海关工作会议上说,2018年,我国进口、出口整体通关时间分别压缩56.36%和61.19%,超额完成年内压缩三分之一的目标。  

通关时间大幅压缩,与海关持续优化口岸营商环境密不可分。据介绍,2018年,海关总署在京津沪三地开展专项行动,出台并推广实施18项相关措施;牵头起草优化口岸营商环境促进贸易便利化工作方案,经国务院两次常务会议审议通过并印发实施。  

此外,海关总署还协调推动口岸验核的监管证件由86种精简到46种,除4种因保密等需要外,已全部实现联网核查。推动降低进出口环节合规成本,全国口岸均已公开收费目录清单,实现收费明码标价。  

世界银行在最新版全球营商环境报告中,把中国的排名一次性提升32位,其中,跨境贸易便利化指标排名同样跃升32位,提前3年完成国务院提出的目标。  

倪岳峰表示,2019年,海关将以锲而不舍、一以贯之的精神和作风持续优化口岸营商环境,深入推进全国通关一体化改革,促进综合保税区升级发展和自贸试验区监管制度创新,构建新型海关监管机制。  

(责编:杨曦、仝宗莉) 

上一条:读懂中国经济年度成绩单:为何说不必担心通胀压力通缩风险
下一条:发改委:2018年中国人均GDP接近1万美元

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!