设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

财政部:三年后外企 可获金融全牌照经营资格

资料来源:[人民网]  发布时间:2018-11-05  点击量:[]

10月26日,财政部部长刘昆在中国改革开放40年高层论坛上表示,改革开放40年来,中国极大地解放了发展的社会生产力,国民经济保持快速持续稳定发展,GDP年均增长9.5%,已经成为世界第二大经济体。中国的民生从短缺走向充裕,从贫困走向小康,践行联合国标准下的7亿多贫困人口成功脱贫,占同期全球减贫人数的70%以上,中国连续多年对世界经济增长贡献力超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。  

刘昆强调,当今世界和平合作,开放融通,变革创新的潮流滚滚向前,世界已经成为你中有我,我中有你的地球村,各国经济社会发展日益相互联系,相互影响,零和博弈,搞单边主义和贸易保护主义没有出路,只有坚持携手合作,才是促进共同繁荣发展的必然选择。  

刘昆指出,中国发展离不开世界,世界发展也需要中国,中国将坚持对外开放的基本国策,大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强世界产权保护,主动扩大进口,给各国提供更大的合作空间。  

刘昆表示,今年,我们已经实施了一系列的开放新举措,包括降低部分商品关税,扩大制造业、服务业市场准入等,关税总水平已进一步降低到7.5%。同时,进一步放开金融服务业,在放开银行业股比限制的基础上,三年后放开保险、证券等行业,届时符合条件的外企可获得全牌照经营资格,这些政策举措将惠及各国企业和人民,中国改革开放的大门不会关闭,只会越开越大。  


下一条:市场监管总局:市场环境薄弱环节影响经济平稳运行

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!