设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

广东2月份CPI同比上涨3.3%

资料来源:[羊城晚报]  发布时间:2018-03-12  点击量:[]

广东2月份CPI同比上涨3.3%

羊城晚报讯 记者马汉青、通讯员粤调报道:国家统计局广东调查总队11日发布,2月份广东居民消费价格(CPI)同比上涨3.3%,涨幅扩大,主要原因是春节因素影响明显。

据发布,从环比(与上月相比)指数看,2月份CPI上涨1.9%,主要是春节因素推高食品和服务价格的影响。一是食品价格上涨,环比上涨5.7%,拉动CPI上涨1.21个百分点。其中,受寒潮天气和春节因素叠加影响,鲜菜价格上涨17.5%。二是服务价格上涨,环比上涨1.7%。2月正值春运和旅游旺季,出行人数大量增加,旅游、住宿和交通费用上涨明显,其中旅行社收费价格上涨14.4%,车辆修理与保养价格上涨19.0%。

从同比(与去年同期相比)指数看,2月份CPI上涨3.3%,同比涨幅比1月份(上涨1.1%)扩大2.2个百分点,主要原因是春节“错月”因素影响明显。今年春节在2月份,而去年在1月份,春节“错月”致使2月份的对比基数相对较低。分类别看,CPI八大类商品(服务)价格同比均有所上涨。

(责任编辑:宋雅静)

上一条:1月份山西CPI上涨0.7% 八大类商品"六升二降"
下一条:NSFC—山西煤基低碳联合基金三年总资助额破亿元

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!