新疆喀什综合保税区2017年实现贸易额逾六千万美元-青海省审计厅
设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

新疆喀什综合保税区2017年实现贸易额逾六千万美元

资料来源:[中国新闻网]  发布时间:2018-01-12  点击量:[]

记者12日从喀什海关获悉,2017年,喀什综合保税区实现进出口贸易额6004.9万美元,同比增长17718.7%,货运量1856吨,同比增长1650.9%。

综合保税区是目前中国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最便捷、运行规则与国际接轨的一种新的自由贸易港区模式。喀什综合保税区是新疆南部唯一一个国家海关特殊监管区。

喀什综合保税区2015年4月正式封关运营,2016年完成进出口贸易额33.7万美元。2017年贸易额大幅攀升,完成6004.9万美元,同比增长17718.7%。

喀什地缘优势明显,“五口通八国一路连欧亚”,但受制于内地通往中亚、西亚、南亚的物流不畅,多年来向西开放步伐缓慢,喀什一直未能成为生产加工及贸易集散中心。

喀什特区管委会副主任、综合保税区管委会主任白灿表示,经多方努力,2017年开通了从华北、华东、华南经喀什出境的多式货运班列,实现了物流的初步畅通。“这是去年贸易额迅猛发展的重要原因。”

喀什特区管委会副主任、深圳对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥袁富勇在接受记者采访时称,2017年5月,喀什综合保税区由新疆喀什、新疆生产建设兵团、深圳援疆指挥部、深业集团、招商局集团五方共建。共建模式的创新为综保区良性运营提供了经验、资源、资金、人才支撑。(完)

(责任编辑:杨淼)

上一条:广州将实施租赁房试点 小升初摇号或借鉴外地经验
下一条:12月北京CPI环比上涨0.5% 2017年全年上涨1.9%

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!