设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

受节日消费和天气影响 中国猪肉价格连涨8周

资料来源:[央视新闻客户端]  发布时间:2018-01-10  点击量:[]

受节日消费和天气影响我国猪肉价格连涨8周

农业部监测数据显示:猪肉价格从2017年11月第1周每公斤14.42元开始稳中有涨,截止到2018年1月第1周价格为15.35元,涨幅超过7%,已连续8周上涨。

从生猪的供给上看1-11月份我国累计屠宰生猪19859.41万头,同比增6.8%,同时,猪肉进口量继续保持高位。

全国大范围的雨雪天气,导致生猪运输受到一定影响,养殖户有所惜售,企业收购不畅,为保证生产,企业只能提价收猪。

农业部生猪价格监测首席专家 朱增勇:当前生猪和猪肉价格的上涨,主要是由于季节性的消费回升,加上暴雪天气的因素,所以近两周猪肉价格有一个比较明显的回升。

(责任编辑:宋雅静)

上一条:产业应用加速推进 人工智能澎湃发展新优势
下一条:前11月陕西规模以上工业完成总产值同比增长18.7%

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!