设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

成都开启“平行进口车”新蓝海 中外企业纷纷入局

资料来源:[国内财经]  发布时间:2017-06-19  点击量:[]

成都关于平行进口车的新动作再次如期而至。

6月16日,由中国(四川)自贸区成都青白江铁路港片区管理局、成都国际铁路港管理委员会主办的首届中国(四川)自贸区平行进口汽车博览会(以下简称车博会)在成都国际铁路港举行开幕式。数家大型进口车综合服务商携百余台高端平行进口车进入展厅,路虎、宝马、丰田等12大汽车品牌同时聚集于此,一万余平方米的展厅顿时显得十分拥挤。

成都对平行进口汽车乃至整车进口市场期望值不低。据现场相关负责人介绍,截至目前,成都青白江国际铁路港已进口整车209台,价值超过1.8亿元。而在规划中,2017年将力争进口整车2000台,货值10亿元;到2021年进口数量达1.5万台,初步建成中西部地区进口车分拨中心。在高目标的背后,成都平行进口车将如何发展吸引着大量关注的目光。

价格是平行进口汽车最引人关注的话题。在车博会现场,多个进口车综合服务商的负责人纷纷表示,其所出售的平行进口车普遍比同款中规车拥有更丰富的配置、更高标准的质量,并在价格上拥有15%~30%的优惠。

但平行进口车对买家的吸引力不止于此。当天,以低于同款中规车近10万元买下奔驰GLS450的李女士显得有些激动,她在接受记者采访时兴奋地说道,她从预约购买到提车所花的时间远少于她的预期。

据现场相关负责人介绍,平行进口车由于跳过品牌厂商,通过海外主机厂直采的方式减少了中间商环节,从而优化了销售渠道,这不仅会挤掉许多价格“水分”,同时也能实现“点对点”快速地预约和提取车辆。如通过蓉欧快铁运抵成都的汽车,“消费者从预约到提车最短可控制在25天内”。

荷兰人梵士(Dries Van De Wal)也是车博会参会人员之一。作为荷兰汽车进出口贸易公司“红色郁金香”(Red Tulip Rrade)的执行合伙人,他希望在此找到合适的汽车销售商与其对接,把欧洲的车通过平行进口的方式运送到成都。

吸引梵士前来成都的蓉欧快铁,构建起了进口车铁路运输网络。据青白江国际铁路港相关负责人介绍,到目前为止,蓉欧快铁已实现每周“去程11班、回程8班”的双向稳定运行,中线最快10天可到达波兰罗兹。同时,欧洲端集散分拨中心正在不断建成,目前已在德国汉堡、纽伦堡建立海外仓,由专业整车进出口企业提供境外仓储、揽收、订舱装箱等服务。

与此同时,更多成都企业也纷纷入局,开始探索“平行进口车”这片开放经济的新蓝海。每经中国自贸试验区报道记者(微信号:zmsyqbd)在车博会现场发现,许多参展的服务商都是在汽车销售领域“摸爬滚打”多年的资深企业,如今借此政策利好,希望能够拓宽企业的产业布局。

关键词·平行进口车

借助蓉欧快铁,成都平行进口车市场潜力巨大,将如何发展吸引着大量关注的目光。

(责任编辑:宋雅静)

上一条:中国农村“土改”试点初见成效:农民共享改革红利
下一条:银川四大行业一年减税10.5亿 营改增外溢效应显现

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!