设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>文件通知>>正文
文件通知

关于加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知

资料来源:[]  发布时间:2018-12-29  点击量:[]

厅机关各党支部: 

2019年元旦春节将至,为持续深化厅机关作风建设成果,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,根据省纪委监委关于加强元旦春节期间纠正“四风”工作的要求,结合厅机关实际,现就加强元旦春节期间纠正“四风”工作提出如下要求。 

一、增强纠正“四风”工作的政治自觉 

厅机关各党支部、全体党员干部要持续深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,持续推动落实中央八项规定及实施细则精神和省委省政府若干措施,从一件一件小事抓起、严起,以钉钉子精神抓牢抓实作风建设。严格按照省委、省纪委监委和厅党组关于集中整治形式主义、官僚主义的要求,紧密结合实际,紧盯公款吃喝、收送名贵特产类特殊资源、公款送礼、公车私用等突出问题,紧盯岁末年初各项工作收官和谋划,从细处实处推进作风建设深入发展,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹。 

二、压紧压实主体责任 

厅机关各党支部要进一步提高政治站位和政治自觉,认真担负起全面从严治党主体责任,加强党员干部纪律规矩的学习教育,积极利用支部会议、微信、网络等途径,明确节日期间作风纪律要求,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头。要认真组织好组织生活会、谈心谈话会等,把“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题作为对照检查的重要内容,让广大党员干部及时清扫思想之尘、行为之垢。党支部书记要切实担负起第一责任人责任,带头遵守执行相关纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,带好队伍、管好干部,坚决遏制“四风”问题回潮。 

三、强化监督执纪问责 

厅机关各党支部要始终把纠正“四风”工作摆在重要位置常抓不懈,聚焦党支部存在的“四风”问题,加强节日期间监督检查,及时纠偏纠错。机关纪委将围绕“四风”问题易发的关键部位、重点领域、薄弱环节,采取明察暗访、重点抽查等方式,加强监督检查,对违反纪律要求、顶风违纪的,坚决从严查处。全体干部职工对落实上述纪律要求相互进行监督,对发现的违规违纪问题及时向厅机关纪委举报反映(举报电话:马振民 18009716027,杨太雷 18997172403)。 

各党支部将《青海省审计厅2019年元旦春节期间纠正“四风”工作情况自查表》分别于2019年1月4日、2月13日前报厅机关纪委。 

厅机关纪委 

2018年12月26日 

  • 附件【附件.wps】已下载

上一条:青海省审计厅关于将产业扶贫项目纳入贫困县党政一把手经济责任审计重要内容的意见
下一条:国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!