设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>文件通知>>正文
文件通知

青海省审计厅党组关于加强2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知

资料来源:[]  发布时间:2017-12-29  点击量:[]

2018年元旦春节将至,为持续巩固深化落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施、厅机关17条细则成果,严防“四风”问题反弹回潮, 确保节日期间风清气正,根据省纪委提出“十严禁”纪律要求,结合厅机关实际,现就加强元旦春节期间纪律作风建设提出如下要求。  

一、严格遵守省纪委“十严禁”纪律要求。厅机关全体党员要切实增强纪律意识,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》,强化自我约束,恪守纪律规矩底线,带头落实中央八项规定精神、省委省政府21条措施和厅机关17条细则,特别要严格遵守省纪委提出的“十严禁”纪律要求,即严禁用公款开展相互走访、团拜等活动(慰问困难职工群众等除外);严禁下级以拜年名义向上级送礼、宴请等;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹等年货年礼;严禁超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆。  

二、严格落实全面从严治党主体责任。厅机关各党支部要进一步提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的恒心和韧劲,认真担负起全面从严治党主体责任,重点抓住“关键少数”,加强对党员的教育、管理和监督,持续发力加压,紧盯节点早介入,及时向干部职工提要求、打招呼,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头;各级党员干部特别是党支部书记既要严于律己、身体力行,带头转变作风,以上率下,一级做给一级看,形成“头雁效应”,又要认真履行“第一责任人”责任,早部署、早提醒、早检查、早预防,敢抓敢管,督促干部职工切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处,坚决杜绝“节日腐败”。  

三、严格开展监督检查和执纪问责。机关纪委要一个节点一个节点坚守,不松劲、不停步。要认真履行监督责任,紧盯“四风”新动向、新表现,拓宽问题反映渠道,通过重点抽查、明察暗访等方式加大监督检查力度,严格执纪问责,对明知故犯、顶风违纪的,一律从严查处。  

全体党员群众对落实上述纪律要求相互进行监督,对发现的违规违纪问题及时向厅机关纪委举报反映。  

举报电话:6182545  6182592          

举报邮箱:mzm8459395@126.com  

 

 

 

上一条:青海省人民政府办公厅贯彻落实国务院关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革指导意见的通知​
下一条:国务院办公厅关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!