设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>媒体聚焦>>正文
媒体聚焦

【记者看两会】提出一个个“精品提案”

资料来源:[省政府]  发布时间:2019-03-04  点击量:[]

新的时代,有新的使命和新的要求,更要有新的作为和新的担当。  

履职一年,住青全国政协委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局中的重点问题和人民群众普遍关心的民生问题,建言献策、凝聚共识,努力展现新时代人民政协的新面貌新气象。  

提案质量大提升,办理实效有加强。在去年的全国两会上,提高提案质量,作好委员作业,让委员双肩沉甸甸。  

树立精品意识,提案工作“有为”,政协工作才“有位”。委员只有树立质量意识,精品意识,提案主题才能更加聚焦,分析才会更为透彻,建议也才会更加明确。每年集中精力提1—2条高质量的提案,做精品,出实效,才能推动提案质量意识更加深入人心。  

质量是提案的生命。只有高质量的提案,才可能有高比例的采纳率和办结率,也只有高比例的采纳和办结,才能实现委员撰写提案的真正目的,也才能体现委员参政议政、凝心聚力的使命和担当。  

“提交提案是履职尽责的手段,提案质量反应履职能力,提高提案质量来自深入的调查研究,没有调研,就没有发言权。”住青全国政协委员们说。  

“一份高质量的提案建立在深入调查研究、广泛联系群众、履职尽责的基础上。”住青全国政协委员们还说。  

“质量”二字重千斤。进入新时代,政协委员只有把提质增效贯穿履职全过程,努力实现从单纯注重数量、注重程序向追求质量和效果转变,才能让履职工作有声有色,有质有效,才能以奋斗者的姿态和干劲树立新形象。(林玟均 )  

上一条:积极主动对接 达成广泛共识 王建军刘宁拜会国家有关部委和央企高校
下一条:王予波到省能源局调研时强调

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!