设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>媒体聚焦>>正文
媒体聚焦

省政府召开常务会议 刘宁主持并讲话

资料来源:[]  发布时间:2018-11-30  点击量:[]

11月28日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,听取贯彻落实习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神“回头看”情况汇报,研究国务院第五次大督查反馈意见整改、实施乡村振兴战略、一体化在线政务服务平台建设等事项,对新任政府部门负责人提出要求。  

会议指出,习近平总书记十分关怀青海工作和青海各族人民,作出了一系列重要指示批示精神,为我们做好青海工作提供了根本遵循和科学指南。全省上下把学习贯彻重要指示批示精神作为首要政治任务,不折不扣抓落实,一心一意谋发展,开辟了青海工作新境界。对贯彻落实情况进行“回头看”,既是一次重温学习,也是一次集中检查。各地各部门要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,对标省委省政府制定的落实意见和责任分工,认真开展“回头看”,进一步深化重要指示批示精神的落实。抓好国务院第五次大督查反馈问题的整改,巩固扩大整改成果,补齐工作短板,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署在青海落地生根、开花结果。  

会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央对新时代我国“三农”工作作出的重大战略部署,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,科学认识、正确把握我省乡村发展的规律和特殊省情,做好顶层设计和总体谋划,处理好当前与长远、需要与可能、政府与市场、物与人等关系,明确长短期目标任务,细化实化工作重点、主要任务、完成时限和政策措施,承接、筛选、实施一批重大行动、重大计划和重大工程,强化农村基层党组织建设,着力打造生产强产业美、生态优环境美、生活好家园美的乡村振兴青海样板,不断满足全省各族群众日益增长的美好生活需要。  

会议强调,要立足青海地域广、人口少的实际,以成本最低、效能最优、群众满意为目标,统筹规划加快构建覆盖省、市、县、乡、村五级联动的一体化在线政务服务平台体系,强化政务服务线上线下融合互通,跨地区、跨部门、跨层级协同办理,大幅提升全省通办、就近能办、异地可办的服务效能,全面实现全省“一网通办”。  

会议要求,新任政府部门负责人要讲政治、抓学习、接地气、转作风、强执行、重团结、作表率,抓紧推动各自部门转隶组建、单位内部整合等工作,努力推动各项工作迈上新台阶,不负组织期望、人民重托。  

会议还研究了污染防治攻坚、“部省合建”青海大学、扶持和促进中藏医药发展等事宜。(花木嵯 田得乾)  

上一条:省政府举行宪法宣誓仪式 刘宁监誓
下一条:刘宁在推进“放管服”改革座谈会上强调

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!