设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>媒体聚焦>>正文
媒体聚焦

走出一条具有青海特色的地勘工作新路 王建军参观省地矿局建局60周年重大成果展

资料来源:[省政府网站]  发布时间:2018-04-24  点击量:[]

4月23日下午,省委书记、省长王建军前往青海科技馆,参观了省地质矿产勘查开发局建局60周年重大成果展览。  

科技馆大厅内,一幅幅图片,一张张图表,一段段视频,客观真实地展现了青海地矿人一个甲子的辉煌历程和丰硕成果。王建军驻足观看,听取讲解,不时询问,详细了解我省矿产勘查开发情况。看到八宝山页岩气填补了东昆仑造山带找气空白、共和盆地首次钻获236℃优质干热岩、柴达木深层厚大卤水钾盐、夏日哈木镍矿床、海东依托富硒成果建成“高原硒都”以及金属锂、镁产品等一批成果,王建军充分肯定了省地矿局60年来取得的成绩。他指出,长期以来,全省广大地质工作者不怕艰苦,走遍青海的山山水水,为我省经济社会发展和改革开放做出了突出贡献。  

王建军指出,地质勘查是经济社会发展的基础性工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻新发展理念,牢固树立生态保护优先理念,依靠科技创新,坚持绿色勘查,推进转型升级,加快构建“大地质、大资源、大生态”的工作格局,实现地质勘查工作高质量发展。希望地质勘查系统干部职工进一步解放思想,深化改革,创新体制,走出一条具有青海特色的地勘工作新路,更好服务国家战略、服务全省经济社会发展。  

王予波、于丛乐、刘同德、王绚以及老同志宋瑞祥一同参观。(罗藏)  

上一条:王建军主持召开十三届省委全面深化改革领导小组第六次会议强调
下一条:省政府召开常务会议 王建军主持

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!