设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

西宁市审计局建立政府购买审计服务咨询库

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2019-04-10  点击量:[]

为充分履行审计监督职责,规范政府购买审计服务行为,缓解审计力量不足与审计任务较重的矛盾,近日西宁市审计局根据青海省审计厅、财政厅《关于印发青海省政府购买审计服务实施办法的通知》精神,委托西宁市政府采购中心公开招投标建立西宁市政府购买审计服务咨询库,经专家评审共入围工程造价甲级资质8家、工程造价乙级资质6家、会计师事务所10家。同时,西宁市审计局、财政局联合出台《西宁市政府购买审计服务实施办法》,对政府购买审计服务作出了相关规定和要求。 

西宁市政府购买审计服务咨询库的建立,有效发挥了审计在政府投资监督、国有企业监管等方面的作用。在政府投资建设项目审计中委托第三方中介机构参与工程造价的审核,有助于节约建设资金、加强建设项目管理、提高建设资金使用效益。在国有企业审计中利用社会审计力量对企业财务会计核算、经营管理等方面开展审计,维护国有资产安全,规范企业财务核算和经营管理行为,促进企业廉政建设。 

上一条:德令哈市审计局开展廉政党课教育
下一条:玛沁县审计局坚持廉政建设与审计业务“融合抓、双提升”

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!