设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

大柴旦行委审计局开展“三下乡”活动

资料来源:[大柴旦行委审计局]  发布时间:2019-02-01  点击量:[]

大柴旦行委审计局结合审计工作实际,组织开展“三下乡”活动。 

一是充分发挥宣传作用,持续扩大审计工作影响力。以村、社区为主要宣传阵地,通过发放宣传页、现场问答等形式,向广大群众普及审计法、预算法、会计法等法律法规知识。同时,不断拓宽审计宣传渠道,结合审计项目实施进度,向审计单位、延伸调查对象,开展相关法律知识交流活动,让审计法律法规走进机关、单位、企业、学校和社区。 

二是充分发挥审计服务作用,不断提高财务人员工作水平。以提高各单位财务人员的业务能力和水平为目的,组织各行政事业单位财务人员学习审计法、会计法等法律法规,在集中学习中开展有深度的专题讨论和互动交流,引导财务人员自觉筑牢廉洁自律思想防线、规范财务收支行为。 

三是充分发挥审计监督作用,切实加强民生项目资金检查。以涉及群众切身利益的政策措施落实情况为重点,联合社发局、工商局等部门对行委马海学校、中心幼儿园“营养餐计划”项目资金落实情况进行了调查。通过监督检查严肃查处各种侵害群众合法权益的行为,保证国家政策措施的有效实施,保障民生资金使用安全、高效、规范。  

上一条:都兰县审计局学习传达十九届中央纪委三次全会精神
下一条:海西州审计局2018年度精准扶贫工作以村集体经济“破壳清零”圆满收关

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!