设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

平安区审计局多措并举落实“百日会战”

资料来源:[平安区审计局]  发布时间:2018-11-20  点击量:[]

自开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理秋冬“百日会战”活动以来,平安区审计局紧跟区委、区政府步伐,以实际行动落实“百日会战”精神,工作取得阶段性成效。 

提高政治站位确保活动不走过场。结合自身工作实际,及时成立局“百日会战”领导小组,下设回访、专项审计、监督检查3个工作小组,按照问题导向明确“百日会战”活动内容,并把每项工作责任到人,确保活动不走样,见实效。 

组织精干力量开展扶贫领域专项审计。专项审计工作小组以政策落实和资金筹集管理使用为主线,对全区8个乡镇15个村的互助资金管理使用情况进行审计,掌握平安区互助资金政策落实情况,反映政策实施过程中存在的问题。通过专项审计,及时发现互助资金管理使用中存在问题,分析原因,提出整改要求。提出具有可操作性审计建议3条。 

打通扶贫审计监督最后一公里。针对2017年扶贫领域全覆盖审计调查结果,审计回访工作小组梳理问题清单,逐一回访督促整改。通过回访监督,互助资金发放运转更加合理,建档立卡户资产收益及时得到分红,存量资金大幅度减少,转移就业脱贫更加精准,8大类20个问题基本得到了整改。 

多方协作开展扶贫项目资金监督检查。该局会同区发改、区财政、区扶贫等部门组成扶贫项目监督检查组,对全区8个乡镇2016年以来的项目实施情况、资金使用情况进行全面监督检查,及时反馈问题,督促有效整改。 

上一条:海西州审计局召开讲忠诚严纪律专题警示教育会
下一条:门源县开展2012年至2017年度援建项目审计

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!