设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

玉树州审计局开展审计整改“回头看”

资料来源:[玉树州审计局]  发布时间:2018-11-20  点击量:[]

为进一步加大审计查出问题整改力度, 促进被审计单位增强整改意识、落实整改责任,近日,玉树州审计局开展审计整改“回头看”,着力打通审计整改“最后一公里”。 

该局紧扣审计整改“问题主线”,牢牢把握审计质量“生命线”,以问题和风险点为着眼点,统筹全局审计力量组成3个督查组,通过召开座谈会、听取整改汇报、查阅整改资料、对照整改清单等方式,对2017年审计查出的96个问题逐项进行了跟踪督查。各督查组结合各地区实际,针对督查中发现的个别被审计单位对审计发现问题整改不到位、不彻底的问题,及时进行了提醒,并对此类问题进行了梳理,追根溯源,究其本质,帮助被审计单位进行整改,确保审计发现问题整改落地见效。 

通过此次专项督查,进一步增强了被审计单位审计整改意识,提高了审计整改质量,降低了审计风险,较好地发挥了审计监督职责作用。  


下一条:城中区审计局传达学习《青海省全面加强审计工作的意见(试行)》精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!