设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

德令哈市审计局开展扶贫项目资金专项督察

资料来源:[德令哈市审计局]  发布时间:2018-03-09  点击量:[]

根据德令哈市精准扶贫脱帽督察工作小组会议要求及德令哈市贫困县摘帽“百日大会战”实施方案安排部署,为切实抓好扶贫项目资金管理规范安全,近日,德令哈市审计局会同市纪委、市督察委、市财政局、市农牧和扶贫开发局组成扶贫项目资金专项督察工作领导小组对全市扶贫领域项目资金开展了专项督察。 

一是强化组织领导,精心安排部署。成立扶贫项目资金专项督察工作领导小组,以坚持问题导向、进一步加强对扶贫项目资金管理和使用情况中存在的问题的整改落实为目标,制定下发了德令哈市扶贫资金使用情况督察工作方案,对督察范围方式、时间安排等提出了具体要求,确保了督察工作的顺利开展。 

二是明确工作思路,确保督察质效。此次督察重点关注近两年来财政扶贫资金管理和使用情况、农村危房改造、高原美丽乡村建设、易地搬迁等项目资金管理和使用情况、农村牧区基础设施建设改造贷款资金管理和使用情况,以及2017年以来省、州、市巡察、督察、审计发现的扶贫项目资金管理和使用过程中存在问题的整改落实情况。 

三是强化责任分工,抓好整改落实。针对全市扶贫项目多、资金量大的问题,督察组强化责任分工,将抽调人员分为两个项目资金检查组分头检查,实现信息共享、资源共用,切实提高了督察检查工作的针对性和时效性。此外,督察组还坚持“边督察、边整改,边规范、边提高”的原则,坚持问题导向、强化整改落实,在督察检查过程中提出整改要求,达到了以查促改的良好效果。  

上一条:刚察县审计局党组召开2017年度民主生活会
下一条:门源县审计局传达学习全省审计工作暨党风廉政建设会议精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!