设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

格尔木市审计局提出“四个要求”积极推进审计工作

资料来源:[格尔木市审计局]  发布时间:2018-02-13  点击量:[]

2018年伊始,格尔木市审计局立足“围绕中心、服务大局、转变思路、从严治党”基本方略,回顾过去审计中存在的困难和问题,紧紧围绕贯彻新理念、新思路,适应新常态、新要求,提出对应的意见和措施,积极推进审计工作。 

一是树立责任意识和担当意识,加快审计项目进度。面对审计人员少、任务重的现状,要求审计人员主动作为,在保证质量的同时提高审计效率,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,尽早办结以前年度积压的项目。 

二是坚持科学审计理念,依法文明履行职责。处理好审计监督与服务的关系,在加强审计监督的同时,注重服务于被审计单位;正确区分主客观因素、正确区分是出于私利还是公利、正确区分是主观恶意还是无意失误,审慎对待审计发现问题。 

三是强化审计监督职能,提升审计权威。针对个别单位配合态度差,不积极、不主动,提供资料不及时、不完善又屡教不改的,建立相应的监管机制;对于审计整改不力的单位要充分利用审计督促整改函、审计问责函等手段,加强与纪委、组织部等相关单位的密切配合,形成监督合力,加大对被审计单位整改力度。 

四是围绕能力建设,培养复合型审计人才。通过组织培训、交叉代职、以审促训等方式,不断强化审计人员业务能力,拓宽思路视野,促进丰富完善知识结构,努力培养“能力强、业务精、作风实、品行正”的审计人才。 

上一条:大柴旦行委审计规范大额现金支付行为
下一条:西宁市城东区审计局召开2017年度民主生活会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!